Смузи из замороженных ягод
Смузи — это своеобразный коктейль из ягод, которому вы можете придать любую консистенцию. В качестве жидких компонентов используются кисломолочные продукты, молоко, соки или минеральная вода. Как сделать смузи из замороженных ягод, нужно ли в точности соблюдать рецептуру? На эти и другие вопросы вам ответит сайт mir-yagod.ru.
Как приготовить смузи из замороженных ягод?
Смузи — уникальный продукт, имеющий свободную рецептуру. По сути, вы можете смешивать любые ягоды по своему вкусу, важно лишь не переусердствовать (иначе вместо аппетитного коктейля вы получите какофонию вкусов и ароматов).
В ягодный смузи вы можете добавлять пряности, листики мяты и прочие ароматные компоненты. Для придания сладости используйте мед, кленовый сироп, сахар (сахарную пудру) или подсластитель. Стоит ли добавлять жидкость? Это решать лишь вам — если ягоды сочные, можете обойтись без нее, а если мясистые — немного разбавьте ягодную массу. Имеют значение и личные вкусы — кто-то любит кушать смузи ложечкой, а кто-то — пить как сок.
Мне нравиться смузи из 2-3 ингредиентов плюс вода. Стоит попробовать разные комбинации ягод, фруктов, жидкостей чтобы найти свой вкус и консистенцию.
В классическом варианте в ягодную смесь принято добавлять лед, но поскольку мы собираемся готовить в блендере смузи из замороженных ягод, то функцию охлаждения они возьмут на себя.
Если вы замораживаете ягоды целиком, не помешает их на минутку оставить в чаше блендера, чтобы было больше сока (но это не является обязательным условием). Если вы храните ягоды в перетертом виде (в форме брикетов), то можете сразу включать блендер. После того, как плотная часть коктейля переработана, добавьте подсластитель и жидкость:
- вода;
- растительное молоко (кокосовое, миндальное);
- молоко;
- йогурт;
- холодную минеральную воду;
- молочную сыворотку;
- сок.
Коктейль вновь взбейте, чтобы масса насытилась пузырьками воздуха.
Полезная информация о совместимости продуктов
Оптимальное количество ягодного коктейля — 2-3 порции в день (лучше употреблять смузи в качестве перекусов между приемами пищи). Подыскивая рецепты смузи из замороженных ягод, помните — если смешать в коктейле несовместимые продукты, то это приведет к нарушению процесса пищеварения (вы будете ощущать вздутие живота, появится отрыжка и прочие неприятные симптомы). Правильно подобрать ингредиенты помогут приведенные ниже рекомендации.
Все сладкие фрукты и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом, а также с полукислыми ягодами и с кисломолочными напитками. Допустимо при приготовлении смузи использовать молоко, овощи (любые), зелень. К сладким ягодам относятся бананы, финики, инжир, хурма.
Кисло-сладкие плоды (черника, голубика, сладкие сорта винограда, вишня) сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, а также с некрахмалистыми овощами, орехами, жирным творогом, кисломолочными продуктами, зеленью. Нежелательно сочетать их с крахмалистыми продуктами и молоком.
Кислые плоды (клюква, кислые сорта винограда, гранаты, смородина, ежевика) сочетаются с молоком, кисломолочными продуктами, кисло-сладкими фруктами и ягодами, жирным творогом, орехами, семечками. Их нельзя совмещать с крахмалистыми продуктами.
Смузи в блендере — рецепты из замороженных ягод
- С замороженными ягодами ежевики и проростками пшеницы
1 ст. замороженных ягод ежевики и половинку банана переработайте блендером. Влейте 1 ст. молока или воды, подсластите, добавьте 2 ст.л. проростков пшеницы, включите блендер еще на 15 секунд.
- С замороженной малиной
В чашу блендера загрузите по половине манго и банана, а также 1 ст. замороженных ягод малины и горсть шпината. Переработайте, разбавьте 1 ст. йогурта, взбейте.
- С замороженными ягодами вишни и клубники
Переработайте половину банана, а также замороженные ягоды вишни и клубники (по 100 г). Разбавьте массу йогуртом (200 мл), взбейте. Если сладости банана вам мало, добавьте перед повторным взбиванием мед, кленовый сироп или сахар.
- С замороженными ягодами смородины
По полстакана замороженных ягод черной и красной смородины переработайте, добавив 1 ст.л. меда или сахарной пудры. Разбавьте молоком (170 мл) и еще раз взбейте.
- С замороженной клубникой и мюсли
В чашу загрузите полчашки замороженной клубники и горсть мюсли с орехами и изюмом, добавьте 50 мл холодной воды и переработайте до получения однородной массы. Разбавьте 100 мл молока и вновь взбейте.
- С замороженной хурмой
Хурму помойте, разрежьте на 4 части и заморозьте. 200 г мякоти тыквы порежьте кубиками, подержите на пару до размягчения, остудите. Все загрузите в чашу, влейте 50 мл сока лимона и переработайте. По желанию можете добавить минеральную воду, чтобы добиться более жидкой консистенции.
- С замороженными ягодами крыжовника
Горсть замороженных ягод, 80 г творога, небольшой банан, ложечку меда и 3 листика мяты переработайте на большой скорости блендером, разбавьте кефиром и взбейте.
- С замороженными ягодами черники, клубники, крыжовника
Загрузите в чашу замороженные ягоды: чернику и крыжовник (по 100 г), а также черную смородину (50 г). Добавьте 100 г творога, ложку меда и переработайте. Разбавьте молоком и взбейте.
- С бананом, яблоком, замороженными ягодами смородины и клубники
По 100 г замороженных ягод смородины и клубники, небольшой банан и очищенные дольки кисло-сладкого яблока переработайте блендером, разбавьте яблочным соком.
- С замороженными ягодами черники и ежевики
По 100-150 г замороженных ягод черники и ежевики, очищенные дольки сладкой груши переработайте (по желанию добавьте мед), разбавьте кислым молоком.
- С замороженными ягодами брусники и клубники
По 150 г замороженных ягод брусники и клубники переработайте, добавив 2 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ст.л. меда. Разбавьте стаканом йогурта. Добавьте распаренный изюм.
- С замороженными ягодами клюквы и крыжовника
Отожмите сок из большого апельсина. По 100 г замороженных ягод крыжовника и клюквы переработайте блендером, добавив 50 г пшено-рисовых хлопьев, 3 листика мяты и немного меда. В полученную массу влейте сок апельсина и 100 мл йогурта. Вновь взбейте.
- С замороженными ягодами вишни и крыжовника
Загрузите в чашу по 150 г замороженных ягод вишни (без косточек) и крыжовника, добавьте 1 ч.л. мака, небольшой банан, 3 листика мяты и немного меда. Переработав, разбавьте йогуртом.
- С ананасом, бананом и замороженной земляникой
Переработайте 100 г замороженной земляники, добавив 100 г ананасовой мякоти и небольшой банан. Разбавьте соком ананаса или яблока.
Смузи из замороженных ягод: рецепт с фото ягод
В чашу загрузите по 50 г замороженных ягод малины, смородины, ежевики, клюквы (можете использовать и другую смесь, добавив, например, клубнику вместо ежевики, голубику вместо смородины). Введите в состав 100 г творога. Перебейте все блендером. Разбавьте йогуртом (100 мл).
Наши фоторецепты:
Ягодный смузи из замороженных ягод можно приготовить по разным рецептам — каждый из них по-своему интересен. Вы вполне можете создать авторский рецепт — эксперименты приветствуются! Еще больше идей приготовления ягодных смузи вы найдете здесь.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Смузи — это своеобразный коктейль из ягод, которому вы можете придать любую консистенцию. В качестве жидких компонентов используются кисломолочные продукты, молоко, соки или минеральная вода. Как сделать смузи из замороженных ягод, нужно ли в точности соблюдать рецептуру? На эти и другие вопросы вам ответит сайт mir-yagod.ru.
Как приготовить смузи из замороженных ягод?
Смузи — уникальный продукт, имеющий свободную рецептуру. По сути, вы можете смешивать любые ягоды по своему вкусу, важно лишь не переусердствовать (иначе вместо аппетитного коктейля вы получите какофонию вкусов и ароматов).
В ягодный смузи вы можете добавлять пряности, листики мяты и прочие ароматные компоненты. Для придания сладости используйте мед, кленовый сироп, сахар (сахарную пудру) или подсластитель. Стоит ли добавлять жидкость? Это решать лишь вам — если ягоды сочные, можете обойтись без нее, а если мясистые — немного разбавьте ягодную массу. Имеют значение и личные вкусы — кто-то любит кушать смузи ложечкой, а кто-то — пить как сок.
Мне нравиться смузи из 2-3 ингредиентов плюс вода. Стоит попробовать разные комбинации ягод, фруктов, жидкостей чтобы найти свой вкус и консистенцию.
В классическом варианте в ягодную смесь принято добавлять лед, но поскольку мы собираемся готовить в блендере смузи из замороженных ягод, то функцию охлаждения они возьмут на себя.
Если вы замораживаете ягоды целиком, не помешает их на минутку оставить в чаше блендера, чтобы было больше сока (но это не является обязательным условием). Если вы храните ягоды в перетертом виде (в форме брикетов), то можете сразу включать блендер. После того, как плотная часть коктейля переработана, добавьте подсластитель и жидкость:
- вода;
- растительное молоко (кокосовое, миндальное);
- молоко;
- йогурт;
- холодную минеральную воду;
- молочную сыворотку;
- сок.
Коктейль вновь взбейте, чтобы масса насытилась пузырьками воздуха.
Полезная информация о совместимости продуктов
Оптимальное количество ягодного коктейля — 2-3 порции в день (лучше употреблять смузи в качестве перекусов между приемами пищи). Подыскивая рецепты смузи из замороженных ягод, помните — если смешать в коктейле несовместимые продукты, то это приведет к нарушению процесса пищеварения (вы будете ощущать вздутие живота, появится отрыжка и прочие неприятные симптомы). Правильно подобрать ингредиенты помогут приведенные ниже рекомендации.
Все сладкие фрукты и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом, а также с полукислыми ягодами и с кисломолочными напитками. Допустимо при приготовлении смузи использовать молоко, овощи (любые), зелень. К сладким ягодам относятся бананы, финики, инжир, хурма.
Кисло-сладкие плоды (черника, голубика, сладкие сорта винограда, вишня) сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, а также с некрахмалистыми овощами, орехами, жирным творогом, кисломолочными продуктами, зеленью. Нежелательно сочетать их с крахмалистыми продуктами и молоком.
Кислые плоды (клюква, кислые сорта винограда, гранаты, смородина, ежевика) сочетаются с молоком, кисломолочными продуктами, кисло-сладкими фруктами и ягодами, жирным творогом, орехами, семечками. Их нельзя совмещать с крахмалистыми продуктами.
Смузи в блендере — рецепты из замороженных ягод
- С замороженными ягодами ежевики и проростками пшеницы
1 ст. замороженных ягод ежевики и половинку банана переработайте блендером. Влейте 1 ст. молока или воды, подсластите, добавьте 2 ст.л. проростков пшеницы, включите блендер еще на 15 секунд.
- С замороженной малиной
В чашу блендера загрузите по половине манго и банана, а также 1 ст. замороженных ягод малины и горсть шпината. Переработайте, разбавьте 1 ст. йогурта, взбейте.
- С замороженными ягодами вишни и клубники
Переработайте половину банана, а также замороженные ягоды вишни и клубники (по 100 г). Разбавьте массу йогуртом (200 мл), взбейте. Если сладости банана вам мало, добавьте перед повторным взбиванием мед, кленовый сироп или сахар.
- С замороженными ягодами смородины
По полстакана замороженных ягод черной и красной смородины переработайте, добавив 1 ст.л. меда или сахарной пудры. Разбавьте молоком (170 мл) и еще раз взбейте.
- С замороженной клубникой и мюсли
В чашу загрузите полчашки замороженной клубники и горсть мюсли с орехами и изюмом, добавьте 50 мл холодной воды и переработайте до получения однородной массы. Разбавьте 100 мл молока и вновь взбейте.
- С замороженной хурмой
Хурму помойте, разрежьте на 4 части и заморозьте. 200 г мякоти тыквы порежьте кубиками, подержите на пару до размягчения, остудите. Все загрузите в чашу, влейте 50 мл сока лимона и переработайте. По желанию можете добавить минеральную воду, чтобы добиться более жидкой консистенции.
- С замороженными ягодами крыжовника
Горсть замороженных ягод, 80 г творога, небольшой банан, ложечку меда и 3 листика мяты переработайте на большой скорости блендером, разбавьте кефиром и взбейте.
- С замороженными ягодами черники, клубники, крыжовника
Загрузите в чашу замороженные ягоды: чернику и крыжовник (по 100 г), а также черную смородину (50 г). Добавьте 100 г творога, ложку меда и переработайте. Разбавьте молоком и взбейте.
- С бананом, яблоком, замороженными ягодами смородины и клубники
По 100 г замороженных ягод смородины и клубники, небольшой банан и очищенные дольки кисло-сладкого яблока переработайте блендером, разбавьте яблочным соком.
- С замороженными ягодами черники и ежевики
По 100-150 г замороженных ягод черники и ежевики, очищенные дольки сладкой груши переработайте (по желанию добавьте мед), разбавьте кислым молоком.
- С замороженными ягодами брусники и клубники
По 150 г замороженных ягод брусники и клубники переработайте, добавив 2 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ст.л. меда. Разбавьте стаканом йогурта. Добавьте распаренный изюм.
- С замороженными ягодами клюквы и крыжовника
Отожмите сок из большого апельсина. По 100 г замороженных ягод крыжовника и клюквы переработайте блендером, добавив 50 г пшено-рисовых хлопьев, 3 листика мяты и немного меда. В полученную массу влейте сок апельсина и 100 мл йогурта. Вновь взбейте.
- С замороженными ягодами вишни и крыжовника
Загрузите в чашу по 150 г замороженных ягод вишни (без косточек) и крыжовника, добавьте 1 ч.л. мака, небольшой банан, 3 листика мяты и немного меда. Переработав, разбавьте йогуртом.
- С ананасом, бананом и замороженной земляникой
Переработайте 100 г замороженной земляники, добавив 100 г ананасовой мякоти и небольшой банан. Разбавьте соком ананаса или яблока.
Смузи из замороженных ягод: рецепт с фото ягод
В чашу загрузите по 50 г замороженных ягод малины, смородины, ежевики, клюквы (можете использовать и другую смесь, добавив, например, клубнику вместо ежевики, голубику вместо смородины). Введите в состав 100 г творога. Перебейте все блендером. Разбавьте йогуртом (100 мл).
Наши фоторецепты:
Ягодный смузи из замороженных ягод можно приготовить по разным рецептам — каждый из них по-своему интересен. Вы вполне можете создать авторский рецепт — эксперименты приветствуются! Еще больше идей приготовления ягодных смузи вы найдете здесь.
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!