Творожный десерт с клубникой
Из клубники (садовой земляники) можно приготовить множество десертов. Мне больше всего нравится сочетать ее с творогом, сметаной или сливками. И чтобы сохранить вкус свежих ягод, я придумала собственный рецепт десерта, который готовится без тепловой обработки.
Как приготовить творожный десерт с клубникой
Этот несложный десерт я обычно готовлю в 2-х вариантах:
- Для себя – на основе нежирного творога, без сахара (или с небольшим количеством сахарозаменителя).
- Для всех остальных – обычно беру домашний творог, а если все-таки магазинный, то как минимум 9%. Также добавляю сахарную пудру.
Особенно мне нравится сахарная пудра с ароматом ванили, это отличное решение для тех, кто часто готовит десерты – ванильный сахар всегда заканчивается не вовремя.
Клубничный десерт из нежирного творога (для худеющих)
Ингредиенты:
- 400 г (стандартная магазинная упаковка) обезжиренного творога;
- 3 столовых ложки 15% сметаны;
- 200 г свежей клубники (выбирайте только спелые сладкие ягоды, иначе десерт получится невкусным);
- 1 ч.л. загустителя для сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- небольшое количество сахарозаменителя (если очень хочется);
- клубника для украшения десерта – в любом количестве.
Приготовление:
- Тщательно вымойте клубнику холодной водой и отделите плодоножки.
- Откиньте на сито (или дуршлаг) и дайте обсохнуть.
- Творог соедините с клубникой, ванильным сахаром и охлажденной сметаной.
- Взбейте блендером до получения пышной массы.
- Добавьте загуститель и снова взбейте.
- Получившуюся смесь разложите в формочки и поставьте в холодильник на 1 час.
- Затем украсьте клубникой и снова охладите.
Клубничный десерт из домашнего творога
Ингредиенты:
- 400 г домашнего творога;
- 3 ст. л. сметаны любой жирности;
- 200 г клубники;
- 1 ч.л. загустителя для сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара (если берете ароматизированную сахарную пудру, то этот пункт можно пропустить);
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- Клубника для украшения десерта – в любом количестве.
Приготовление:
- Переберите ягоды, отделите от плодоножек и сполосните холодной водой.
- Обсушите, добавьте творог, сметану (не забывайте, что она должна быть охлажденной), сахарную пудру и ванильный сахар,
- Взбейте блендером в однородную массу,
- Добавьте загуститель и взбейте еще раз.
- Разложите в формочки, уберите в холодильник для застывания,
- Охлажденный десерт украсьте свежими ягодами.
Рецепт прислала Ангелина Невская
специально для сайта Мир ягод.ру
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Из клубники (садовой земляники) можно приготовить множество десертов. Мне больше всего нравится сочетать ее с творогом, сметаной или сливками. И чтобы сохранить вкус свежих ягод, я придумала собственный рецепт десерта, который готовится без тепловой обработки.
Как приготовить творожный десерт с клубникой
Этот несложный десерт я обычно готовлю в 2-х вариантах:
- Для себя – на основе нежирного творога, без сахара (или с небольшим количеством сахарозаменителя).
- Для всех остальных – обычно беру домашний творог, а если все-таки магазинный, то как минимум 9%. Также добавляю сахарную пудру.
Особенно мне нравится сахарная пудра с ароматом ванили, это отличное решение для тех, кто часто готовит десерты – ванильный сахар всегда заканчивается не вовремя.
Клубничный десерт из нежирного творога (для худеющих)
Ингредиенты:
- 400 г (стандартная магазинная упаковка) обезжиренного творога;
- 3 столовых ложки 15% сметаны;
- 200 г свежей клубники (выбирайте только спелые сладкие ягоды, иначе десерт получится невкусным);
- 1 ч.л. загустителя для сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- небольшое количество сахарозаменителя (если очень хочется);
- клубника для украшения десерта – в любом количестве.
Приготовление:
- Тщательно вымойте клубнику холодной водой и отделите плодоножки.
- Откиньте на сито (или дуршлаг) и дайте обсохнуть.
- Творог соедините с клубникой, ванильным сахаром и охлажденной сметаной.
- Взбейте блендером до получения пышной массы.
- Добавьте загуститель и снова взбейте.
- Получившуюся смесь разложите в формочки и поставьте в холодильник на 1 час.
- Затем украсьте клубникой и снова охладите.
Клубничный десерт из домашнего творога
Ингредиенты:
- 400 г домашнего творога;
- 3 ст. л. сметаны любой жирности;
- 200 г клубники;
- 1 ч.л. загустителя для сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара (если берете ароматизированную сахарную пудру, то этот пункт можно пропустить);
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- Клубника для украшения десерта – в любом количестве.
Приготовление:
- Переберите ягоды, отделите от плодоножек и сполосните холодной водой.
- Обсушите, добавьте творог, сметану (не забывайте, что она должна быть охлажденной), сахарную пудру и ванильный сахар,
- Взбейте блендером в однородную массу,
- Добавьте загуститель и взбейте еще раз.
- Разложите в формочки, уберите в холодильник для застывания,
- Охлажденный десерт украсьте свежими ягодами.
Рецепт прислала Ангелина Невская
специально для сайта Мир ягод.ру
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!