Главная » Рецепты с ягодами

Творожный десерт с клубникой

Из клубники (садовой земляники) можно приготовить множество десертов. Мне больше всего нравится сочетать ее с творогом, сметаной или сливками. И чтобы сохранить вкус свежих ягод, я придумала собственный рецепт десерта, который готовится без тепловой обработки.

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Как приготовить творожный десерт с клубникой

 Этот несложный десерт я обычно готовлю в 2-х вариантах:

  1.  Для себя – на основе нежирного творога, без сахара (или с небольшим количеством сахарозаменителя).
  2. Для всех остальных  – обычно беру домашний творог, а если все-таки магазинный, то как минимум 9%. Также добавляю сахарную пудру.

Особенно мне нравится сахарная пудра с ароматом ванили, это отличное решение для тех, кто часто готовит десерты – ванильный сахар всегда заканчивается не вовремя.

Клубничный десерт из нежирного творога (для худеющих)

Ингредиенты:

  • 400 г (стандартная магазинная упаковка) обезжиренного творога;
  • 3 столовых ложки 15% сметаны;
  • 200 г свежей клубники (выбирайте только спелые сладкие ягоды, иначе десерт получится невкусным);
  • 1 ч.л. загустителя для сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • небольшое количество сахарозаменителя (если очень хочется);
  • клубника для украшения десерта – в любом количестве.

Приготовление:

  1.  Тщательно вымойте клубнику холодной водой и отделите плодоножки.
  2.  Откиньте на сито (или дуршлаг) и дайте обсохнуть.
  3. Творог соедините с клубникой, ванильным сахаром и охлажденной сметаной.
  4. Взбейте блендером до получения пышной массы.
  5. Добавьте загуститель и снова взбейте.
  6. Получившуюся смесь разложите в формочки и поставьте в холодильник на 1 час.
  7. Затем украсьте клубникой и снова охладите.

Клубничный десерт из домашнего творога

Ингредиенты:

  • 400 г домашнего творога;
  • 3 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 200 г клубники;
  • 1 ч.л. загустителя для сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара (если берете ароматизированную сахарную пудру, то этот пункт можно пропустить);
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • Клубника для украшения десерта – в любом количестве.

Приготовление:

  1. Переберите ягоды, отделите от плодоножек и сполосните холодной водой.
  2. Обсушите, добавьте творог, сметану (не забывайте, что она должна быть охлажденной), сахарную пудру и ванильный сахар,
  3. Взбейте блендером в однородную массу,
  4. Добавьте загуститель и взбейте еще раз.
  5. Разложите в формочки, уберите в холодильник для застывания,
  6. Охлажденный десерт украсьте свежими ягодами.

Рецепт прислала Ангелина Невская

специально для сайта Мир ягод.ру

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?