Мир ягод

Творожный десерт с изюмом

Десерт – даже само название звучит вкусно. И не только вкусно, но и очень полезно. Из творога можно готовить массу разнообразных блюд.

Для меня и моей семьи творожные десерты – просто спасение. Все семейство отказывается кушать творог в первоначальном виде. А вот десерт съедается за пару минут как взрослыми, так и детками.

Большое преимущество этого блюда – возможность сочетать с творогом различные ягоды и фрукты (садовая земляника, яблоки, персики, бананы).

Творог очень хорошо усваивается  в сочетании с бананом.  Такой десерт я и предлагаю приготовить.

Десерт из творога с изюмом

Нам понадобится:

Творожный десерт с изюмом -продукты

Время приготовления –около 30 минут.

 По-шаговая инструкция с фото

1. Для начала займемся изюмом. Хорошо промоем  ягодки под проточной водой. Кладем на дно глубокой тарелки и заливаем теплой водой.

Замочить изюм

Оставляем его в таком виде в течении 10 мин.

За это время мы приготовим творожную часть нашего десерта.

2. Берем творог. Творог может быть как промышленного производства, так и домашний. Если вы приобретаете этот продукт на рынке, удостоверьтесь в его качестве. А главное, обратите внимание на внешний вид продавца и чистоту прилавка.

Творог выкладываем в тарелку.

Выкладываем творог

3. Добавляем немного молока.

Добавляем молоко

4. Хорошо перемешиваем вилкой (можно взбить блендером) до однородной массы. Чем меньше молока вы добавите, тем гуще будет десерт.

Совет: желательно, чтобы готовая творожная масса получилась не густой, а жидкой. Тогда ее будет удобно переливать в креманки.

Перемешиваем

5. Большой ложкой выкладываем  тонким первым слоем творожную смесь в посуду.

Выкладываем массу

6. Вот подошло время к изюму. Воду сливаем. Изюминки выкладываем следующим слоем после творога.

Выкладываем изюм

7. Сверху изюм поливаем 2-3 ложками творожной массы.

Поливаем творожной массой

8. Банан очищаем от кожуры. Режем кольцами. Аккуратно выкладываем следующим слоем после изюма и творога. И снова заливаем творожной массой. Слой из банана можно сделать самым объемным.

9. Шоколад трем на мелкой терке. Украшаем им верхний слой нашего десерта. Не жалейте шоколада. Ведь это продукт радости. В центре помещаем клубнику. Сбоку – пару колец банана.

Творожный десерт с изюмом — рецепт с фото

Вкусный творожный десерт готов.

Перед подачей советую поставить это блюдо в холодильник на 30-60 мин.

Творожные продукты рекомендуют употреблять в пищу утром или во второй половине дня!

Приятного аппетита!