Слоеный пирог с аронией
Необычный цвет и приятный вкус этого пирога заслуживают внимания хозяек. А полезные свойства этой ягоды сделали его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы слоеный пирог с черноплодной рябиной 😉
Вам потребуется:
- слоеное тесто 1 кг
Для начинки
- 0,5 стакана ягод аронии (черноплодной рябины) (Пройдите по ссылке и узнайте пользу и противопоказания этой ягоды)
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана манки
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны
Как приготовить слоеный пирог с аронией
1. Ягоды разморозить и измельчить в блендере.
2. Смешать все ингредиенты для начинки и оставить на пол часа.
3. Раскатать 2 пласта слоеного теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки и разместить 1 слой, закрывая края противня. Выложить на тесто начинку, накрыть вторым пластом, залепить края.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить вниз тарелку с водой (у меня железная). Поставить пирог в духовку и убавить температуру до 150-180 градусов. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария Сибатрова
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Необычный цвет и приятный вкус этого пирога заслуживают внимания хозяек. А полезные свойства этой ягоды сделали его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы слоеный пирог с черноплодной рябиной 😉
Вам потребуется:
- слоеное тесто 1 кг
Для начинки
- 0,5 стакана ягод аронии (черноплодной рябины) (Пройдите по ссылке и узнайте пользу и противопоказания этой ягоды)
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана манки
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны
Как приготовить слоеный пирог с аронией
1. Ягоды разморозить и измельчить в блендере.
2. Смешать все ингредиенты для начинки и оставить на пол часа.
3. Раскатать 2 пласта слоеного теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки и разместить 1 слой, закрывая края противня. Выложить на тесто начинку, накрыть вторым пластом, залепить края.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить вниз тарелку с водой (у меня железная). Поставить пирог в духовку и убавить температуру до 150-180 градусов. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария Сибатрова
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!