Оладьи на сметане с киви
Всем давно известно, что в киви содержится очень много витамина С. Учёные даже утверждают, что нужно каждый день съедать по одному спелому киви, чтобы в организме не было нехватки этого витамина. Но если есть киви каждый день, то со временем этот фрукт вам приестся, и его поедание не будет доставлять вам удовольствия. Что же делать в этом случае? Ответ прост – нужно готовить с киви самые разнообразные блюда. И сегодня mir-yagod.ru предлагает вам приготовить невероятно нежные оладьи на сметане с киви, которые наверняка вам понравятся.
Рецепт приготовления оладьий на сметане с киви
Для приготовления оладушек с киви нужно взять:
- Один стакан сметаны;
- Один стакан муки;
- Две или три столовых ложки сахара;
- Два крупных спелых киви;
- Одно яйцо;
- Соду;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи на сметане с киви
1. Сначала нужно взять глубокую миску и пересыпать в неё муку.
2. Затем разбейте яйцо в миску с мукой.
3. Всыпьте сахар, затем выложите в миску сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто стало однородным, то есть таким, чтобы в нём не было комочков.
4. В уже готовое тесто нужно добавить половинку чайной ложки соды и хорошо перемешать.
5. Киви нужно очистить от кожуры и нарезать очень мелкими кубиками, либо вообще натереть на тёрке, тут уж дело вашего вкуса. Добавьте измельчённые киви к тесту и хорошенько перемешайте, чтобы киви равномерно распределились по всему тесту.
6. Возьмите сковороду и поставьте её на газ. Как только сковорода хорошо прогреется, налейте небольшое количество растительного масла и ещё чуть-чуть подождите, чтобы и масло тоже прогрелось. Теперь возьмите столовую ложку и выложите с её помощью несколько порций теста на сковороду. Дождитесь, пока оладьи зарумянятся, и переверните их на другую сторону. После того, как оладьи зарумянятся и со второй стороны, переложите их из сковороды в тарелку, а в сковороду снова выложите ложкой тесто (при необходимости долейте немного масла). Таким образом используйте всё заготовленное тесто.
Готовые оладушки с киви можете подать с чем угодно, но особенно они хороши со сметанкой.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Всем давно известно, что в киви содержится очень много витамина С. Учёные даже утверждают, что нужно каждый день съедать по одному спелому киви, чтобы в организме не было нехватки этого витамина. Но если есть киви каждый день, то со временем этот фрукт вам приестся, и его поедание не будет доставлять вам удовольствия. Что же делать в этом случае? Ответ прост – нужно готовить с киви самые разнообразные блюда. И сегодня mir-yagod.ru предлагает вам приготовить невероятно нежные оладьи на сметане с киви, которые наверняка вам понравятся.
Рецепт приготовления оладьий на сметане с киви
Для приготовления оладушек с киви нужно взять:
- Один стакан сметаны;
- Один стакан муки;
- Две или три столовых ложки сахара;
- Два крупных спелых киви;
- Одно яйцо;
- Соду;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи на сметане с киви
1. Сначала нужно взять глубокую миску и пересыпать в неё муку.
2. Затем разбейте яйцо в миску с мукой.
3. Всыпьте сахар, затем выложите в миску сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто стало однородным, то есть таким, чтобы в нём не было комочков.
4. В уже готовое тесто нужно добавить половинку чайной ложки соды и хорошо перемешать.
5. Киви нужно очистить от кожуры и нарезать очень мелкими кубиками, либо вообще натереть на тёрке, тут уж дело вашего вкуса. Добавьте измельчённые киви к тесту и хорошенько перемешайте, чтобы киви равномерно распределились по всему тесту.
6. Возьмите сковороду и поставьте её на газ. Как только сковорода хорошо прогреется, налейте небольшое количество растительного масла и ещё чуть-чуть подождите, чтобы и масло тоже прогрелось. Теперь возьмите столовую ложку и выложите с её помощью несколько порций теста на сковороду. Дождитесь, пока оладьи зарумянятся, и переверните их на другую сторону. После того, как оладьи зарумянятся и со второй стороны, переложите их из сковороды в тарелку, а в сковороду снова выложите ложкой тесто (при необходимости долейте немного масла). Таким образом используйте всё заготовленное тесто.
Готовые оладушки с киви можете подать с чем угодно, но особенно они хороши со сметанкой.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!