Главная » Рецепты с ягодами

Открытый малиновый пирог с нежной сырно-сливочной начинкой

 Очень долго искала достаточно простой рецепт открытого ягодного пирога. Перепробовала массу вариантов, так чтоб  было менее калорийно, но не менее вкусно. Хотелось чтоб была не творожная запеканка, а именно чизкейк. И в итоге придумала вот такой  рецепт открытого малинового пирога с нежной сырно-сливочной начинкой. Вариация на тему «Чизкейк».

Открытый малиновый пирог

Открытый малиновый пирог

Итак, готовим открытый малиновый пирог

Рецепт малинового чизкека

Рецепт малинового чизкека

Необходимо для теста:

  •  100 гр. сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца (1 желток для теста и белок + целое яйцо для начинки),
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для начинки:

  • 250 гр. творожного сыра (классикой считается philadelphia, но его можно заменить более бюджетным hochland или Almette),
  • 300 гр. малины,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 2 ст. ложки муки.

 Муку желательно использовать пшеничную,  тонкого помола (высший сорт).

Если используете замороженную малину, то предварительно ее разморозьте и слейте сок. Несколько ягод можно оставить чтобы украсить готовый пирог.

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель.  Растереть с маслом до состояния крошки. Добавить желток, перемешать и добавить холодную воду. В такое тесто рекомендуют добавлять очень холодную, даже ледяную воду, поэтому можно предварительно воду охладить в морозилке 7-10 минут. Тесто долго не вымешивать, сформировать шар  и убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.

2. Для начинки  взбить миксером творожный сыр с белком и яйцом, добавить сахар , муку и еще раз перемешать. (В начинке в качестве закрепителя вместо муки можно использовать картофельный крахмал). Из малины сделать пюре любым удобным способом: размолоть в блендере, протереть через сито или размять вилкой. Соединить малиновое пюре и сырно-яичную смесь и  перемешать.

3. Песочное тесто раскатать в пласт под размеры используемой формы. Тесто получается   очень рассыпчатым и сложно раскатывается, и чтобы его перенести на форму надо намотать на скалку и раскрутить уже над самой формой.

4. Распределите тесто, обрежьте лишние бортики  (для красоты ) и выложите начинку.

5. Пирог выпекается при 180С 40-45 минут.

Охлажденный пирог украсьте ягодами  и подавайте к столу.

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?