Открытый малиновый пирог с нежной сырно-сливочной начинкой
Очень долго искала достаточно простой рецепт открытого ягодного пирога. Перепробовала массу вариантов, так чтоб было менее калорийно, но не менее вкусно. Хотелось чтоб была не творожная запеканка, а именно чизкейк. И в итоге придумала вот такой рецепт открытого малинового пирога с нежной сырно-сливочной начинкой. Вариация на тему «Чизкейк».
Итак, готовим открытый малиновый пирог
Необходимо для теста:
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца (1 желток для теста и белок + целое яйцо для начинки),
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 1 столовая ложка холодной воды.
Для начинки:
- 250 гр. творожного сыра (классикой считается philadelphia, но его можно заменить более бюджетным hochland или Almette),
- 300 гр. малины,
- 3 ст.ложки сахара,
- 2 ст. ложки муки.
Муку желательно использовать пшеничную, тонкого помола (высший сорт).
Если используете замороженную малину, то предварительно ее разморозьте и слейте сок. Несколько ягод можно оставить чтобы украсить готовый пирог.
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Растереть с маслом до состояния крошки. Добавить желток, перемешать и добавить холодную воду. В такое тесто рекомендуют добавлять очень холодную, даже ледяную воду, поэтому можно предварительно воду охладить в морозилке 7-10 минут. Тесто долго не вымешивать, сформировать шар и убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.
2. Для начинки взбить миксером творожный сыр с белком и яйцом, добавить сахар , муку и еще раз перемешать. (В начинке в качестве закрепителя вместо муки можно использовать картофельный крахмал). Из малины сделать пюре любым удобным способом: размолоть в блендере, протереть через сито или размять вилкой. Соединить малиновое пюре и сырно-яичную смесь и перемешать.
3. Песочное тесто раскатать в пласт под размеры используемой формы. Тесто получается очень рассыпчатым и сложно раскатывается, и чтобы его перенести на форму надо намотать на скалку и раскрутить уже над самой формой.
4. Распределите тесто, обрежьте лишние бортики (для красоты ) и выложите начинку.
5. Пирог выпекается при 180С 40-45 минут.
Охлажденный пирог украсьте ягодами и подавайте к столу.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Очень долго искала достаточно простой рецепт открытого ягодного пирога. Перепробовала массу вариантов, так чтоб было менее калорийно, но не менее вкусно. Хотелось чтоб была не творожная запеканка, а именно чизкейк. И в итоге придумала вот такой рецепт открытого малинового пирога с нежной сырно-сливочной начинкой. Вариация на тему «Чизкейк».
Итак, готовим открытый малиновый пирог
Необходимо для теста:
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца (1 желток для теста и белок + целое яйцо для начинки),
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 1 столовая ложка холодной воды.
Для начинки:
- 250 гр. творожного сыра (классикой считается philadelphia, но его можно заменить более бюджетным hochland или Almette),
- 300 гр. малины,
- 3 ст.ложки сахара,
- 2 ст. ложки муки.
Муку желательно использовать пшеничную, тонкого помола (высший сорт).
Если используете замороженную малину, то предварительно ее разморозьте и слейте сок. Несколько ягод можно оставить чтобы украсить готовый пирог.
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Растереть с маслом до состояния крошки. Добавить желток, перемешать и добавить холодную воду. В такое тесто рекомендуют добавлять очень холодную, даже ледяную воду, поэтому можно предварительно воду охладить в морозилке 7-10 минут. Тесто долго не вымешивать, сформировать шар и убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.
2. Для начинки взбить миксером творожный сыр с белком и яйцом, добавить сахар , муку и еще раз перемешать. (В начинке в качестве закрепителя вместо муки можно использовать картофельный крахмал). Из малины сделать пюре любым удобным способом: размолоть в блендере, протереть через сито или размять вилкой. Соединить малиновое пюре и сырно-яичную смесь и перемешать.
3. Песочное тесто раскатать в пласт под размеры используемой формы. Тесто получается очень рассыпчатым и сложно раскатывается, и чтобы его перенести на форму надо намотать на скалку и раскрутить уже над самой формой.
4. Распределите тесто, обрежьте лишние бортики (для красоты ) и выложите начинку.
5. Пирог выпекается при 180С 40-45 минут.
Охлажденный пирог украсьте ягодами и подавайте к столу.
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!