Главная » Заготовка ягод на зиму

Домашний мармелад из смородины с фото рецептами

Если у вас большой урожай черной смородины, а также есть свободное время для кулинарных изысков, то можно побаловать себя и свою семью домашним мармеладом. В этом году я опробовала 2 рецепта приготовления домашнего мармелада. Конфеты получились вкусные и были быстро съедены с чаем. Сначала более сладкие, потом более кислые.

Мармелад смородиновый в сахаре

Сладкий домашний мармелад из смородины

  • 400 мл сока смородины
  • 40 гр желатина
  • 3 стакана сахара (чем больше сахара, тем слаще получится мармелад)

Как сделать домашний мармелад: инструкция:

1. Смородину помыть и обсушить. Из ягод выжать сок. Как это сделать читайте в этой статье.

2.  Желатин залить половиной сока. Помешивая, подогреть до теплого состояния. Оставить набухать на 30 мин. После процедить, не растворившееся выкинуть.
3.  Сахар смешать с оставшимся соком и довести до кипения. Далее варить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара.

4.  Формы смазать растительным маслом или застелить пленкой.

marmelad iz smorodini sladkii v konteinere
5. Желатиновый сок и сахарный сок тщательно смешать. Разлить по формам для конфет, контейнерам, противням.

marmelad iz smorodini sladkii

6. Дать остыть при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на ночь.
На следующий день вытащить из форм и обвалять в сахаре.

разрезаем мармелад

marmelad iz smorodini sladkii -serdce marmelad iz smorodini sladkii -serdce v rukah marmelad iz smorodini sladkii 2

Смородиновый мармелад в домашних условиях без желатина

домашний мармелад из смородины без желатина

 

  • 1 литр сока
  • 1 литр сахара

1. В сок добавить сахар и варить до загустения. Периодически помешивать. Указанное количество у меня варилось около 3 часов.
2. Противень застелить пленкой и вылить на него еще теплую массу высотой 1-1,5 см.
Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
3.Вырезать мармеладные фигурки формочками для печенья. Обвалять в сахаре чтобы не слеплялись. Или съесть сразу же так без сахара.

virizem figurniy marmelad

 Автор рецепта: Мария Сиба

Еще больше рецептов ягодного мармелада здесь

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?