Мир ягод

Слоеный пирог с аронией

Необычный цвет  и приятный вкус этого пирога заслуживают внимания хозяек. А полезные свойства этой ягоды сделали его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы слоеный пирог с черноплодной рябиной 😉

 

Вам потребуется:

Для начинки

Как приготовить слоеный пирог с аронией

1.  Ягоды разморозить и измельчить в блендере.

2. Смешать все ингредиенты для начинки и оставить на пол часа.

3. Раскатать 2 пласта слоеного теста.

4. Противень застелить бумагой для выпечки и разместить 1 слой, закрывая края противня. Выложить на тесто начинку, накрыть вторым пластом, залепить края.

5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить вниз тарелку с водой (у меня железная). Поставить пирог в духовку и убавить температуру до 150-180 градусов. Выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Сибатрова