Ягодные увлажняющие маски для лица
Увлажняющая маска, приготовленная на основе ягод — недорогое, эффективное, натуральное средство, позволяющее заметно улучшить состояние пересушенной кожи.
Полезная информация
Увлажняющие маски для лица приобретают актуальность, если кожа склонна к шелушению и раздражению, плохо переносит контакт с холодом и жарой, присутствует ощущение стянутости.
Делать их стоит с интервалом в 2-4 дня. Продолжительность каждой из процедур — от четверти часа до 30 минут. В курс должно входить 12-15 процедур. Через месяц можно повторить его для закрепления результата.
Используемые продукты должны быть свежими, хранить маски нельзя. Поскольку сухая кожа обычно остро реагирует на любые раздражители, перед проведением процедур нужно обязательно сделать тест на маленьком участке кожи.
Рецепты приготовления увлажняющих масок для лица в домашних условиях
1. Свежий сок винограда соедините в равных частях с медом, добавьте немного рисовой муки.
2. Несколько ягод земляники разотрите. Заварите столовую ложку ромашки в 100 мл кипятка. Добавьте к ягодной кашице смесь из глицерина и травяного настоя (соедините по 1 ч.л. того и другого). После завершения процедуры умойтесь ромашковым настоем.
3. Соедините по 10 мл арбузного сока, сметаны, масла виноградной косточки. Добавьте эту смесь к растертому с 1 ч.л. крахмала желтку.
4. Дольку апельсина освободите от пленки. Переработайте ее вместе с половинкой банана. Добавьте 1 ч.л. масла миндаля.
5. Отожмите сок из дольки грейпфрута. 1 ст.л. сока соедините с 2 ст.л. размятых ягод брусники и 1 ч.л. сливок. Загустите овсяной мукой.
6. Черничное пюре соедините с медом и увлажняющим кремом (1 ст.л./1 ч.л./1 ч.л.).
7. Два свежих плода инжира переработайте вместе с 50 г манго, 2 ст.л. творога, желтком, 1 ст.л. масла шиповника.
8. Загрузите в блендер очищенный плод киви, по 1 ст.л. мякоти хурмы и печеного яблока. Взбейте до однородности, добавив немного жирных сливок.
9. 2 ст.л. сока калины соедините с 1 ч.л. глицерина. Отдельно разотрите 1 ст.л. жирного творога с желтком. Соедините обе части. При необходимости добавьте немного йогурта.
10. Сок черной смородины в равных частях смешайте с жирным молоком и загустите рисовой мукой.
Глубоко увлажняющие ягодные маски для лица станут успешной альтернативой покупным средствам. В дополнение к приведенным выше рецептам используйте маски, приготовленные из малины, кофе, черешни, ежевики.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Увлажняющая маска, приготовленная на основе ягод — недорогое, эффективное, натуральное средство, позволяющее заметно улучшить состояние пересушенной кожи.
Полезная информация
Увлажняющие маски для лица приобретают актуальность, если кожа склонна к шелушению и раздражению, плохо переносит контакт с холодом и жарой, присутствует ощущение стянутости.
Делать их стоит с интервалом в 2-4 дня. Продолжительность каждой из процедур — от четверти часа до 30 минут. В курс должно входить 12-15 процедур. Через месяц можно повторить его для закрепления результата.
Используемые продукты должны быть свежими, хранить маски нельзя. Поскольку сухая кожа обычно остро реагирует на любые раздражители, перед проведением процедур нужно обязательно сделать тест на маленьком участке кожи.
Рецепты приготовления увлажняющих масок для лица в домашних условиях
1. Свежий сок винограда соедините в равных частях с медом, добавьте немного рисовой муки.
2. Несколько ягод земляники разотрите. Заварите столовую ложку ромашки в 100 мл кипятка. Добавьте к ягодной кашице смесь из глицерина и травяного настоя (соедините по 1 ч.л. того и другого). После завершения процедуры умойтесь ромашковым настоем.
3. Соедините по 10 мл арбузного сока, сметаны, масла виноградной косточки. Добавьте эту смесь к растертому с 1 ч.л. крахмала желтку.
4. Дольку апельсина освободите от пленки. Переработайте ее вместе с половинкой банана. Добавьте 1 ч.л. масла миндаля.
5. Отожмите сок из дольки грейпфрута. 1 ст.л. сока соедините с 2 ст.л. размятых ягод брусники и 1 ч.л. сливок. Загустите овсяной мукой.
6. Черничное пюре соедините с медом и увлажняющим кремом (1 ст.л./1 ч.л./1 ч.л.).
7. Два свежих плода инжира переработайте вместе с 50 г манго, 2 ст.л. творога, желтком, 1 ст.л. масла шиповника.
8. Загрузите в блендер очищенный плод киви, по 1 ст.л. мякоти хурмы и печеного яблока. Взбейте до однородности, добавив немного жирных сливок.
9. 2 ст.л. сока калины соедините с 1 ч.л. глицерина. Отдельно разотрите 1 ст.л. жирного творога с желтком. Соедините обе части. При необходимости добавьте немного йогурта.
10. Сок черной смородины в равных частях смешайте с жирным молоком и загустите рисовой мукой.
Глубоко увлажняющие ягодные маски для лица станут успешной альтернативой покупным средствам. В дополнение к приведенным выше рецептам используйте маски, приготовленные из малины, кофе, черешни, ежевики.
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!