Слойки с вишней
Сегодня mir-yagod.ru предлагает вам порадовать себя и свою семью очень вкусными слойками с вишней. Зимой можно использовать замороженную вишню, а летом свежую.
Как приготовить слойки с вишней
Для того чтобы приготовить слойки с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- вода 0.5 стакана;
- 1 яйцо;
- маргарин 1 пачка (половина мягкая, половина замороженная);
- сметана 2 ст.л.;
- сахар 0.5 стакана;
- ванилин 1 пакетик;
- мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки:
- вишня свежемороженая 200 г;
- сахар 3 ст.л.;
- крахмал 2 ст.л.
Слойки с вишней рецепт
1. Растереть в глубокой миске яйцо с сахаром и сметаной, добавить воду.
2. Добавить размягченный маргарин.
3. Добавить ванилин и муку, замесить тесто. Должен получиться тугой колобок
4. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
5. Натереть на терке на тесто замороженный маргарин.
6. Сложить тесто, как показано на фото.
7. Снова раскатать.
8. Натереть оставшийся маргарин.
9. Сложить тем же образом и поместить на 1-2 часа в холодильник.
10. Тем временем подготовить вишню: разморозить, отделить косточки (если они есть), слить лишний сок и засыпать сахаром.
11. Достать тесто из холодильника и разрезать его полосками 5 см.
12. Раскатать каждую полоску толщиной 5 мм.
13. Визуально делим каждую полоску на 2 половинки и в одной делаем по 3 прорези.
14. На вторую половинку выкладываем вишню. Присыпаем их сверху крахмалом (чтобы не растекалась).
15. Накрываем вишни второй половинкой, защипываем края, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200*С.
Слойки с вишней готовы!!! Приятного аппетита.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Сегодня mir-yagod.ru предлагает вам порадовать себя и свою семью очень вкусными слойками с вишней. Зимой можно использовать замороженную вишню, а летом свежую.
Как приготовить слойки с вишней
Для того чтобы приготовить слойки с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- вода 0.5 стакана;
- 1 яйцо;
- маргарин 1 пачка (половина мягкая, половина замороженная);
- сметана 2 ст.л.;
- сахар 0.5 стакана;
- ванилин 1 пакетик;
- мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки:
- вишня свежемороженая 200 г;
- сахар 3 ст.л.;
- крахмал 2 ст.л.
Слойки с вишней рецепт
1. Растереть в глубокой миске яйцо с сахаром и сметаной, добавить воду.
2. Добавить размягченный маргарин.
3. Добавить ванилин и муку, замесить тесто. Должен получиться тугой колобок
4. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
5. Натереть на терке на тесто замороженный маргарин.
6. Сложить тесто, как показано на фото.
7. Снова раскатать.
8. Натереть оставшийся маргарин.
9. Сложить тем же образом и поместить на 1-2 часа в холодильник.
10. Тем временем подготовить вишню: разморозить, отделить косточки (если они есть), слить лишний сок и засыпать сахаром.
11. Достать тесто из холодильника и разрезать его полосками 5 см.
12. Раскатать каждую полоску толщиной 5 мм.
13. Визуально делим каждую полоску на 2 половинки и в одной делаем по 3 прорези.
14. На вторую половинку выкладываем вишню. Присыпаем их сверху крахмалом (чтобы не растекалась).
15. Накрываем вишни второй половинкой, защипываем края, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200*С.
Слойки с вишней готовы!!! Приятного аппетита.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!