Пряный черничный суп
Черничный суп – необычный пьянящий рецепт. Достаточно пары ложечек, чтобы витамины этой полезной ягодки попали в кровь и заставили ощутить эйфорию вкуса. Хватит ограничивать применение черники сладкими десертами! Пора расширить сферу ее влияния. Тем более, это так полезно для глаз и других органов, подверженных вредному воздействию среды. Ведь черника, по сути, является кладовой антиоксидантов.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время варки: 5 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты черничного супа
- 4 чашки свежих ягод черники
- 1 чашка апельсинового сока
- ½ чашки сахара
- скромная щепотка молотой корицы
- маленькая щепотка соли
- 1 с.л. свежевыжатого лимонного сока
- 400 мл фруктового ликера «Half and Half» или любого другого
- для гарнира веточки петрушки
Приготовление черничного супа
1. Доведите первые 5 ингредиентов черничного супа до кипения, немного проварите, регулярно помешивая, и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.
2. Смешайте пряную черничную массу с лимонным соком в блендере или пищевом комбайне до гладкости. Приготовьтесь: вам придется останавливать прибор, чтобы прочистить рабочие ножи от налипших кусочков. Укройте смесь пленкой и охладите.
3. Добавьте ликер перед подачей к столу пьяного черничного супа. Подавать лучше всего в высоких бокалах с широким горлышком.
На заметку
Для сливочного вкуса добавьте в каждый бокал к черничному супу ложку несладкого греческого йогурта.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Черничный суп – необычный пьянящий рецепт. Достаточно пары ложечек, чтобы витамины этой полезной ягодки попали в кровь и заставили ощутить эйфорию вкуса. Хватит ограничивать применение черники сладкими десертами! Пора расширить сферу ее влияния. Тем более, это так полезно для глаз и других органов, подверженных вредному воздействию среды. Ведь черника, по сути, является кладовой антиоксидантов.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время варки: 5 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты черничного супа
- 4 чашки свежих ягод черники
- 1 чашка апельсинового сока
- ½ чашки сахара
- скромная щепотка молотой корицы
- маленькая щепотка соли
- 1 с.л. свежевыжатого лимонного сока
- 400 мл фруктового ликера «Half and Half» или любого другого
- для гарнира веточки петрушки
Приготовление черничного супа
1. Доведите первые 5 ингредиентов черничного супа до кипения, немного проварите, регулярно помешивая, и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.
2. Смешайте пряную черничную массу с лимонным соком в блендере или пищевом комбайне до гладкости. Приготовьтесь: вам придется останавливать прибор, чтобы прочистить рабочие ножи от налипших кусочков. Укройте смесь пленкой и охладите.
3. Добавьте ликер перед подачей к столу пьяного черничного супа. Подавать лучше всего в высоких бокалах с широким горлышком.
На заметку
Для сливочного вкуса добавьте в каждый бокал к черничному супу ложку несладкого греческого йогурта.
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!