Творожное суфле с садовой земляникой (клубникой)
С приходом летней поры и, соответственно, сезона свежих фруктов и ягод, появляется возможность готовить из них разнообразные десерты. Одним из таких десертов является творожное суфле с садовой земляникой (клубникой, викторией). Оно очень приятное и нежное по вкусу. К тому же суфле еще и полезное. Ведь наверняка все знают о пользе творога, который дает нашему организму кальций, а свежие ягоды и фрукты это кладезь витаминов и минералов. В суфле вместо клубники можно добавлять также любые другие фрукты или ягоды. Приготовьте десерт своим родным или друзьям, вы непременно их порадуете его великолепным вкусом. Творожно-клубничное суфле станет достойным завершением обеда или ужина.
Творожное суфле с земляникой или клубникой рецепт
Ингредиенты:
- творог — 300-400 гр.
- сметана — ½ стакана
- сахар — 1/3 стакана
- клубника (садовая земляника) — 300 гр.
- желатин — 10 гр.
- сливки взбитые — для украшения по вкусу.
Данное количество ингредиентов необходимо для приготовления 3-4-х порций суфле.
Время приготовления 30-40минут + 30 минут (время застывания).
Как приготовить творожное суфле
Шаг 1
Творог протрите через сито.
Шаг 2
Клубнику помойте и удалите хвостики. Положите клубнику в блендер, добавив сахар.
Шаг 3
Взбейте все в пюре.
Шаг 4
К протертому творогу добавьте сметану.
Шаг 5
Затем клубничное пюре.
Шаг 6
Перемешайте массу.
Шаг 7
Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и растворите его.
Шаг 7
Влейте желатин в творожную массу. Используйте для этого сито, чтобы в десерт не попали кусочки нерастворившегося желатина.
Шаг 8
Еще раз все хорошо перемешайте. Разложите массу по креманкам.
Шаг 9
Отправьте креманки в холодильник на 30 минут, чтобы суфле застыло. Спустя указанное время достаньте из холодильника и добавьте взбитые сливки.
Шаг 10
Украсьте креманки дольками клубники и листиками мяты.
Рецепт прислала Anet83
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
С приходом летней поры и, соответственно, сезона свежих фруктов и ягод, появляется возможность готовить из них разнообразные десерты. Одним из таких десертов является творожное суфле с садовой земляникой (клубникой, викторией). Оно очень приятное и нежное по вкусу. К тому же суфле еще и полезное. Ведь наверняка все знают о пользе творога, который дает нашему организму кальций, а свежие ягоды и фрукты это кладезь витаминов и минералов. В суфле вместо клубники можно добавлять также любые другие фрукты или ягоды. Приготовьте десерт своим родным или друзьям, вы непременно их порадуете его великолепным вкусом. Творожно-клубничное суфле станет достойным завершением обеда или ужина.
Творожное суфле с земляникой или клубникой рецепт
Ингредиенты:
- творог — 300-400 гр.
- сметана — ½ стакана
- сахар — 1/3 стакана
- клубника (садовая земляника) — 300 гр.
- желатин — 10 гр.
- сливки взбитые — для украшения по вкусу.
Данное количество ингредиентов необходимо для приготовления 3-4-х порций суфле.
Время приготовления 30-40минут + 30 минут (время застывания).
Как приготовить творожное суфле
Шаг 1
Творог протрите через сито.
Шаг 2
Клубнику помойте и удалите хвостики. Положите клубнику в блендер, добавив сахар.
Шаг 3
Взбейте все в пюре.
Шаг 4
К протертому творогу добавьте сметану.
Шаг 5
Затем клубничное пюре.
Шаг 6
Перемешайте массу.
Шаг 7
Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и растворите его.
Шаг 7
Влейте желатин в творожную массу. Используйте для этого сито, чтобы в десерт не попали кусочки нерастворившегося желатина.
Шаг 8
Еще раз все хорошо перемешайте. Разложите массу по креманкам.
Шаг 9
Отправьте креманки в холодильник на 30 минут, чтобы суфле застыло. Спустя указанное время достаньте из холодильника и добавьте взбитые сливки.
Шаг 10
Украсьте креманки дольками клубники и листиками мяты.
Рецепт прислала Anet83
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!