Простой пирог с творогом и черноплодной рябиной
Этот творожный пирог с черноплодной рябиной вариация на тему «королевской ватрушки». Арония придает пирогу красивый насыщенный цвет и оригинальный приятный вкус.
Рецепт пирога с творогом и аронией
Ингредиенты:
- 0, 5 кг творога
- 2 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 250 гр маргарина
- 4 яйца
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ст. черноплодной рябины (замороженной)
Как приготовить пирог с творогом и черноплодной рябиной
1. Холодный маргарин мелко нарезать.
2. Черноплодную рябину разморозить и слить сок.
3. В первую чашу высыпаем муку, добавляем маргарин и перемешиваем до рассыпчатости.
4. В эту же чашу добавляем 1 стакан сахара, соль, соду. Тщательно перемешиваем.
5. Во второй чаше измельчаем черноплодную рябину, добавляем к ней стакан сахара и крахмал. Крахмал нужен для того чтобы «связать» рябину, чтобы излишний сок не сделал начинку жидкой. Добавляем творог и яйца. Все тщательно перемешиваем.
6. Массу из первой чаши делим на 3 части. 2 части высыпаем на противень и разравниваем. Следующим слоем выливаем творожно-ягодную начинку. И третьим слоем высыпаем оставшуюся часть из первой чаши.
7. Получившийся ягодный пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Этот творожный пирог с черноплодной рябиной вариация на тему «королевской ватрушки». Арония придает пирогу красивый насыщенный цвет и оригинальный приятный вкус.
Рецепт пирога с творогом и аронией
Ингредиенты:
- 0, 5 кг творога
- 2 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 250 гр маргарина
- 4 яйца
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ст. черноплодной рябины (замороженной)
Как приготовить пирог с творогом и черноплодной рябиной
1. Холодный маргарин мелко нарезать.
2. Черноплодную рябину разморозить и слить сок.
3. В первую чашу высыпаем муку, добавляем маргарин и перемешиваем до рассыпчатости.
4. В эту же чашу добавляем 1 стакан сахара, соль, соду. Тщательно перемешиваем.
5. Во второй чаше измельчаем черноплодную рябину, добавляем к ней стакан сахара и крахмал. Крахмал нужен для того чтобы «связать» рябину, чтобы излишний сок не сделал начинку жидкой. Добавляем творог и яйца. Все тщательно перемешиваем.
6. Массу из первой чаши делим на 3 части. 2 части высыпаем на противень и разравниваем. Следующим слоем выливаем творожно-ягодную начинку. И третьим слоем высыпаем оставшуюся часть из первой чаши.
7. Получившийся ягодный пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!