Кекс с черешней
По-тихоньку появляется в продаже черешня и так хочется скушать свежих витаминчиков. Эта вкусная сочная ягода обладает массой полезных свойств. Очищает организм от токсинов, восстанавливает гормональный обмен, рекомендуется при артрите, ревматизме, препятствует отложению жира. Из черешни можно приготовить джемы, компоты, использовать в выпечках, муссах. Сегодня я предлагаю вам испечь вкусный кекс с черешней, она добавит кексу сочности и аромата.
Рецепт кекса с черешней
Нам потребуется:
- черешня — 500 грамм,
- сахар -250 грамм,
- мука -250 грамм,
- сливочное масло — 130 грамм,
- яйца — 3 штуки,
- сок апельсиновый — 130 грамм,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- сливочное масло и мука для обмазывания формы.
Как приготовить кекс с черешней
1. Моем и очищаем черешни от плодоножки, удаляем косточки специальным приспособлением, стараясь не сильно травмировать черешни, что бы они не выделяли много сока. Складываем в миску и отставляем в сторону.
2. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло вместе с сахаром.
3. По одному добавляем яйца, после добавления каждого яйца каждый раз слегка взбиваем массу.
4. Добавляем тонкой струйкой сок апельсина, постоянно взбивая, иначе яйца могут свернуться. Даже если это и произойдёт – не отчаивайтесь, добавив муку и перемешав, тесто будет выглядеть без каких либо изменений и кекс выпечется как положено(у меня так и произошло, что бы сделать фото мне пришлось вылить весь сок сразу и яйца немного свернулись, но тесто получилось хорошее и без каких либо вкусовых изменений).
5. По немногу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем до получения однородной густообразной массы.
6. Кладём в тесто очищенную черешню и перемешиваем лопаткой, следя что бы она распределилась по всему тесту.
7. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
8. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
10. Достаём из формы готовый кекс, переворачиваем и даём остыть.
11. Теперь можно украсить кекс, достаточно посыпать его сахарной пудрой.
12. У меня в холодильнике была мастика и я решила добавить немного цвета своему кексу. Окрасив и раскатав мастику, формочкой вырезала цветочки.
13. Разложила цветочки по периметру кекса, в серединку каждого положила по одной вишенке и посадила бабочку, которая тоже сделана из мастики.
Рецепт прислала Ирина Федотова
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
По-тихоньку появляется в продаже черешня и так хочется скушать свежих витаминчиков. Эта вкусная сочная ягода обладает массой полезных свойств. Очищает организм от токсинов, восстанавливает гормональный обмен, рекомендуется при артрите, ревматизме, препятствует отложению жира. Из черешни можно приготовить джемы, компоты, использовать в выпечках, муссах. Сегодня я предлагаю вам испечь вкусный кекс с черешней, она добавит кексу сочности и аромата.
Рецепт кекса с черешней
Нам потребуется:
- черешня — 500 грамм,
- сахар -250 грамм,
- мука -250 грамм,
- сливочное масло — 130 грамм,
- яйца — 3 штуки,
- сок апельсиновый — 130 грамм,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- сливочное масло и мука для обмазывания формы.
Как приготовить кекс с черешней
1. Моем и очищаем черешни от плодоножки, удаляем косточки специальным приспособлением, стараясь не сильно травмировать черешни, что бы они не выделяли много сока. Складываем в миску и отставляем в сторону.
2. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло вместе с сахаром.
3. По одному добавляем яйца, после добавления каждого яйца каждый раз слегка взбиваем массу.
4. Добавляем тонкой струйкой сок апельсина, постоянно взбивая, иначе яйца могут свернуться. Даже если это и произойдёт – не отчаивайтесь, добавив муку и перемешав, тесто будет выглядеть без каких либо изменений и кекс выпечется как положено(у меня так и произошло, что бы сделать фото мне пришлось вылить весь сок сразу и яйца немного свернулись, но тесто получилось хорошее и без каких либо вкусовых изменений).
5. По немногу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем до получения однородной густообразной массы.
6. Кладём в тесто очищенную черешню и перемешиваем лопаткой, следя что бы она распределилась по всему тесту.
7. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
8. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
10. Достаём из формы готовый кекс, переворачиваем и даём остыть.
11. Теперь можно украсить кекс, достаточно посыпать его сахарной пудрой.
12. У меня в холодильнике была мастика и я решила добавить немного цвета своему кексу. Окрасив и раскатав мастику, формочкой вырезала цветочки.
13. Разложила цветочки по периметру кекса, в серединку каждого положила по одной вишенке и посадила бабочку, которая тоже сделана из мастики.
Рецепт прислала Ирина Федотова
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!