Главная » Рецепты с ягодами

Торт с вишней

Каждый год мы морозим вишню  на зиму, поэтому запасов вишни у нас хватает на самые разные ягодные блюда. На 8 марта я баловала своих домочадцев вишневым тортом.  Для него можно использовать как замороженную вишню, так и свежую.  Сегодня сайт mir-yagod.ru предлагает вам приготовить творожный торт с вишней.

Торт с вишней фото

Торт с вишней фото

Торт с вишней: рецепт

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 гр;
  • сливочное масло (мягкое)- 200 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус (чтобы гасить соду)

Для крема:

  • желатин -10 гр;
  • вода — 100 мл (комнатной температуры);
  • творог — 300 гр;
  • вишня  — 200-300 гр;
  • йогурт или другой кисломолочный продукт  — 100 гр;
  • сахар 50 гр.

Для посыпки:

  • шоколадная крошка или плитка молочного шоколада

 

Как приготовить вкусный торт с вишней

  1. Первым делом замочим желатин: залейте 10 гр желатина охлажденной кипяченной водой (100 мл). Оставьте набухать на 1 час.
  2. Далее готовим тесто. Мягкое сливочное масло  растираем с сахаром, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Далее  добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем.  Тесто получается густое.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем слоем в 1 сантиметр. Отправляем в духовку на 15 минут.  Температура духовки 180-200 градусов.
  5.  Готовый корж отделяем от бумаги, остужаем и ломаем   на небольшие кусочки в миску.
  6.  Пока корж готовится и остывает, делаем крем.  Набухший желатин подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем.
  7. Творог смешиваем с сахаром, йогуртом.
  8. Замороженные ягоды размораживаем, удаляем косточки. Вишни можно брать произвольное количество. Чем больше вишни, тем будет больше кислинки в торте.
  9. К творожной массе добавляем вишню и желатин, тщательно перемешиваем. Лучше миксером. Тогда крем получится более однородным и пышным.
  10. Теперь нужно смешать поломанный и остывший корж с вишнево-творожным  кремом. Хорошо перемешиваем  руками и выкладываем на плоскую тарелку, формируя горку-торт.
  11.  Вишневый торт  посыпаем шоколадной стружкой. Если вы приготовили плитку шоколада, то натрите ее на крупной терке -получится шоколадная стружка.
  12. Готовый вишневый торт поставим в холодильник на сутки. Корж должен пропитаться вишневым кремом, тогда вы получите очень вкусный торт с вишней.

Приятного аппетита!

Кусочек вишневого торта фото

Кусочек вишневого торта фото

 

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?