Мир ягод

Пряный черничный суп

Черничный суп – необычный пьянящий рецепт. Достаточно пары ложечек, чтобы витамины этой полезной ягодки попали в кровь и заставили ощутить эйфорию вкуса. Хватит ограничивать применение черники сладкими десертами! Пора расширить сферу ее влияния. Тем более, это так полезно для глаз и других органов, подверженных вредному воздействию среды.  Ведь черника, по сути, является кладовой антиоксидантов.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время варки: 5 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты черничного супа

Приготовление черничного супа

1.      Доведите первые 5 ингредиентов черничного супа до кипения, немного проварите, регулярно помешивая, и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.

2.      Смешайте пряную черничную массу с лимонным соком в блендере или пищевом комбайне до гладкости. Приготовьтесь: вам придется останавливать прибор, чтобы прочистить рабочие ножи от налипших кусочков. Укройте смесь пленкой и охладите.

3.      Добавьте ликер перед подачей к столу пьяного черничного супа. Подавать лучше всего в высоких бокалах с широким горлышком.

На заметку

Для сливочного вкуса добавьте в каждый бокал к черничному супу ложку несладкого греческого йогурта.