Ягодный пирог из вишни
Этот ягодный пирог я люблю делать зимой. Так как морозилка полна замороженной вишней, а из нее этот пирог получается особенно вкусным. В этой статье рецепт простого и вкусного пирога из вишни.
Для ягодного пирога вам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 мл растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Для заливки:
- 500г сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
Ягоды:
1 тарелка ягод без косточек (косточки надо вынуть), я использую замороженную вишню, она придает пирогу кислинку, очень хорошо сочетается со сметанной заливкой. Пробовала использовать крыжовник и черную смородину -получилось совсем не то.
Готовим ягодный пирог из вишни
1. В первой чаше смешать 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара и 1 ч.л. разрыхлителя.
2. Во второй чаше смешать растопленное сливочное масло и 2 яйца.
3. Смешать полученные массы из 1 ой и 2ой чаши. Должна получиться пластичная масса. Возможно потребуется добавить еще муки.
4. Полученную массу выложить в форму, равномерно распределить по дну и сформировать бортики примерно по 2 сантиметра.
5. Если используете замороженную вишню, то ее надо сначала разморозить, потом выдавить косточки и дать стечь соку. Разложить равномерно ягоды по форме из теста.
6. В третьей чаше смешать 500 гр сметаны,1/2 стакана сахара, 1 ст.л. муки и 1 яйцо. Получившейся заливкой залить форму с ягодами. Заливайте аккуратно чтобы не сместить ягоды в кучу.
7. Ягодный пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тесто готового пирога имеет румяный, золотистый цвет. Заливка может быть светлой. По времени у меня готовится около 40 минут.
8. Охладить. В охлажденном состоянии пирог гораздо вкусней 🙂
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Этот ягодный пирог я люблю делать зимой. Так как морозилка полна замороженной вишней, а из нее этот пирог получается особенно вкусным. В этой статье рецепт простого и вкусного пирога из вишни.
Для ягодного пирога вам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 мл растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Для заливки:
- 500г сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
Ягоды:
1 тарелка ягод без косточек (косточки надо вынуть), я использую замороженную вишню, она придает пирогу кислинку, очень хорошо сочетается со сметанной заливкой. Пробовала использовать крыжовник и черную смородину -получилось совсем не то.
Готовим ягодный пирог из вишни
1. В первой чаше смешать 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара и 1 ч.л. разрыхлителя.
2. Во второй чаше смешать растопленное сливочное масло и 2 яйца.
3. Смешать полученные массы из 1 ой и 2ой чаши. Должна получиться пластичная масса. Возможно потребуется добавить еще муки.
4. Полученную массу выложить в форму, равномерно распределить по дну и сформировать бортики примерно по 2 сантиметра.
5. Если используете замороженную вишню, то ее надо сначала разморозить, потом выдавить косточки и дать стечь соку. Разложить равномерно ягоды по форме из теста.
6. В третьей чаше смешать 500 гр сметаны,1/2 стакана сахара, 1 ст.л. муки и 1 яйцо. Получившейся заливкой залить форму с ягодами. Заливайте аккуратно чтобы не сместить ягоды в кучу.
7. Ягодный пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тесто готового пирога имеет румяный, золотистый цвет. Заливка может быть светлой. По времени у меня готовится около 40 минут.
8. Охладить. В охлажденном состоянии пирог гораздо вкусней 🙂
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!