Главная » Напитки из ягод

Ягодный кисель из садовой и лесной земляники

Кисель считается исконно русским блюдом, оно очень питательное и калорийное, из-за содержания в нем картофельного  крахмала. Но, тем не менее, кисель считается даже полезным, благотворно влияет на людей страдающих повышенной кислотностью, гастритом, а также при язвенных болезнях желудка. В принципе больше плюсов, чем минусов, такое блюдо, например, приготовленное из клюквы прекрасно подойдет при заболеваниях простуды и гриппа.

Ягодный кисель из садовой и лесной земляники

Ягодный кисель из садовой и лесной земляники

Рецепт киселя из садовой и лесной земляники

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Земляничное варенье – 200 грамм
  • Садовая земляника (виктория) свежая или замороженная – 100 грамм
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л
  • Сахар – по вкусу

Кисель из ягод  очень быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Получается он по консистенции как густой компот, то есть питьевой. Советую попробовать, кто еще не пробовал, а также любителей данного десертного блюда.

Как приготовить кисель:

  1. Для начала поставим кастрюлю с  водой на средний огонь и доведем до кипения.
  2.  Закладываем в  кипящую воду ягоды и варенье  и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем сахар по вкусу.
  4. В отдельный стакан всыпаем 2 столовые ложки с горкой крахмала и разводим в небольшом количестве холодной воды, примерно 80 – 100 миллиграмм. Если вам хочется приготовить кисель гуще, то добавьте еще одну столовую ложку.
  5. Доводим ягодный сироп до кипения и  вливаем разведенный крахмал и помешиваем ложкой.
  6. Варим в течении минуты, постоянно помешивая. Кисель готов.

Готовому киселю даем немного остыть и разливаем в стаканы или кружки. Подавать можно его как в горячем,  теплом, так и холодном виде. Такой кисель отлично подойдет в жару и утолит не только вашу жажду, но и голод.

Приятного аппетита!

Ягодный кисель из садовой и лесной земляники -рецепт с фото

Ягодный кисель из садовой и лесной земляники -рецепт с фото

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?