Ягодный кисель из садовой и лесной земляники
Кисель считается исконно русским блюдом, оно очень питательное и калорийное, из-за содержания в нем картофельного крахмала. Но, тем не менее, кисель считается даже полезным, благотворно влияет на людей страдающих повышенной кислотностью, гастритом, а также при язвенных болезнях желудка. В принципе больше плюсов, чем минусов, такое блюдо, например, приготовленное из клюквы прекрасно подойдет при заболеваниях простуды и гриппа.
Рецепт киселя из садовой и лесной земляники
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л.
- Земляничное варенье – 200 грамм
- Садовая земляника (виктория) свежая или замороженная – 100 грамм
- Крахмал картофельный – 2 ст. л
- Сахар – по вкусу
Кисель из ягод очень быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Получается он по консистенции как густой компот, то есть питьевой. Советую попробовать, кто еще не пробовал, а также любителей данного десертного блюда.
Как приготовить кисель:
- Для начала поставим кастрюлю с водой на средний огонь и доведем до кипения.
- Закладываем в кипящую воду ягоды и варенье и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем сахар по вкусу.
- В отдельный стакан всыпаем 2 столовые ложки с горкой крахмала и разводим в небольшом количестве холодной воды, примерно 80 – 100 миллиграмм. Если вам хочется приготовить кисель гуще, то добавьте еще одну столовую ложку.
- Доводим ягодный сироп до кипения и вливаем разведенный крахмал и помешиваем ложкой.
- Варим в течении минуты, постоянно помешивая. Кисель готов.
Готовому киселю даем немного остыть и разливаем в стаканы или кружки. Подавать можно его как в горячем, теплом, так и холодном виде. Такой кисель отлично подойдет в жару и утолит не только вашу жажду, но и голод.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Кисель считается исконно русским блюдом, оно очень питательное и калорийное, из-за содержания в нем картофельного крахмала. Но, тем не менее, кисель считается даже полезным, благотворно влияет на людей страдающих повышенной кислотностью, гастритом, а также при язвенных болезнях желудка. В принципе больше плюсов, чем минусов, такое блюдо, например, приготовленное из клюквы прекрасно подойдет при заболеваниях простуды и гриппа.
Рецепт киселя из садовой и лесной земляники
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л.
- Земляничное варенье – 200 грамм
- Садовая земляника (виктория) свежая или замороженная – 100 грамм
- Крахмал картофельный – 2 ст. л
- Сахар – по вкусу
Кисель из ягод очень быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Получается он по консистенции как густой компот, то есть питьевой. Советую попробовать, кто еще не пробовал, а также любителей данного десертного блюда.
Как приготовить кисель:
- Для начала поставим кастрюлю с водой на средний огонь и доведем до кипения.
- Закладываем в кипящую воду ягоды и варенье и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем сахар по вкусу.
- В отдельный стакан всыпаем 2 столовые ложки с горкой крахмала и разводим в небольшом количестве холодной воды, примерно 80 – 100 миллиграмм. Если вам хочется приготовить кисель гуще, то добавьте еще одну столовую ложку.
- Доводим ягодный сироп до кипения и вливаем разведенный крахмал и помешиваем ложкой.
- Варим в течении минуты, постоянно помешивая. Кисель готов.
Готовому киселю даем немного остыть и разливаем в стаканы или кружки. Подавать можно его как в горячем, теплом, так и холодном виде. Такой кисель отлично подойдет в жару и утолит не только вашу жажду, но и голод.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!