Мир ягод

Вишневое мороженое с желатином

Вкуснейшее домашнее мороженое можно сделать своими руками. Это лакомство пользуется особым спросом в жаркую пору. Летом созревают всевозможные ягоды, а потому трудно удержаться, чтобы не приготовить фруктовое мороженое. Предлагаю сделать вишневое мороженое с желатином, который придаст десерту однородность и особый вкус. Можно воспользоваться приготовлением мороженого в мороженице, тогда значительно экономится время хозяйки. Но в данном случае благодаря желатину в составе можно не помешивать продукт в процессе заморозки, что необходимо для удаления кристалликов льда из мороженого.

Для приготовления вишневого мороженого понадобятся :

 

 

Шаг 1.

В кастрюлю кладем вишню и добавляем воду. Ставим на большой огонь, ждем, пока закипит, и на среднем огне привариваем минут 10.

 

Шаг 2.

Пока вишня вариться  переливаем сливки (молоко) в другую кастрюльку, всыпаем в них сахар. По желанию можно добавить ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар.Отправляем на медленном огне греться, чтобы не подгорели.

Шаг 3.

В перепелиных яйцах отделяем желтки от белков. Последние откладываем, а желточки будем после взбивания добавлять в мороженое.

Шаг 4.

Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока.

Шаг 5.

Наши ягоды приготовились.

Если вишня была с косточками, вынимаем их. Если же без, то перекладываем ягоды в банку или стакан, который шел в комплекте с погружным блендером. Взбиваем массу.

Шаг 6.

Сливки с сахаром дошли до кипения, снимаем их с огня.

Шаг 7.

Взбиваем венчиком желтки.

Шаг 8.

Вливаем тонкой струйкой горячие сливки, третью часть, продолжая взбивать.

Шаг 9.

 В оставшуюся горячую сливочную смесь с сахаром всыпаем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Кто желает более густое мороженое, которое можно будет резать ножом, кладите с горкой. Если же хотите пожиже, положите столовую ложку желатина без горки. Чтобы добиться однородности, взбиваем сливки с желатином блендером.

Шаг 10.

Теперь вливаем эту смесь в яичную, взбиваем венчиком.

Шаг 11.

Добавляем взбитые ягоды. Снова перемешиваем венчиком.

Шаг 12.

Осталось дать остыть массе, чтобы добавить в нее сок лимона, перемешать  и перелить в контейнер.

Шаг 13.

Ставим в морозильную камеру до затвердения. Мороженое готово!

 

Вишневое мороженное фото рецепт

 

После этого наслаждаемся готовым десертом, который порадует насыщенным вкусом и плотной текстурой. Такое мороженое не растечется даже после лежания в креманке в течение получаса. Впрочем, так долго ему никто не даст нагреваться. Приятного аппетита!

Автор: Серебрякова Анна