Вишневое мороженое с желатином
Вкуснейшее домашнее мороженое можно сделать своими руками. Это лакомство пользуется особым спросом в жаркую пору. Летом созревают всевозможные ягоды, а потому трудно удержаться, чтобы не приготовить фруктовое мороженое. Предлагаю сделать вишневое мороженое с желатином, который придаст десерту однородность и особый вкус. Можно воспользоваться приготовлением мороженого в мороженице, тогда значительно экономится время хозяйки. Но в данном случае благодаря желатину в составе можно не помешивать продукт в процессе заморозки, что необходимо для удаления кристалликов льда из мороженого.
Для приготовления вишневого мороженого понадобятся :
- перепелиные яйца, 12 штук (только желтки);
- вода, 50 мл;
- сахар,150 грамм;
- сливки или жирное домашнее молоко, 500 мл;
- сок лимона, 2 стол. ложки;
- желатин быстрорастворимый, 1 стол. ложка;
- замороженная или свежая вишня, 300 грамм.
Шаг 1.
В кастрюлю кладем вишню и добавляем воду. Ставим на большой огонь, ждем, пока закипит, и на среднем огне привариваем минут 10.
Шаг 2.
Пока вишня вариться переливаем сливки (молоко) в другую кастрюльку, всыпаем в них сахар. По желанию можно добавить ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар.Отправляем на медленном огне греться, чтобы не подгорели.
Шаг 3.
В перепелиных яйцах отделяем желтки от белков. Последние откладываем, а желточки будем после взбивания добавлять в мороженое.
Шаг 4.
Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока.
Шаг 5.
Наши ягоды приготовились.
Если вишня была с косточками, вынимаем их. Если же без, то перекладываем ягоды в банку или стакан, который шел в комплекте с погружным блендером. Взбиваем массу.
Шаг 6.
Сливки с сахаром дошли до кипения, снимаем их с огня.
Шаг 7.
Взбиваем венчиком желтки.
Шаг 8.
Вливаем тонкой струйкой горячие сливки, третью часть, продолжая взбивать.
Шаг 9.
В оставшуюся горячую сливочную смесь с сахаром всыпаем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Кто желает более густое мороженое, которое можно будет резать ножом, кладите с горкой. Если же хотите пожиже, положите столовую ложку желатина без горки. Чтобы добиться однородности, взбиваем сливки с желатином блендером.
Шаг 10.
Теперь вливаем эту смесь в яичную, взбиваем венчиком.
Шаг 11.
Добавляем взбитые ягоды. Снова перемешиваем венчиком.
Шаг 12.
Осталось дать остыть массе, чтобы добавить в нее сок лимона, перемешать и перелить в контейнер.
Шаг 13.
Ставим в морозильную камеру до затвердения. Мороженое готово!
После этого наслаждаемся готовым десертом, который порадует насыщенным вкусом и плотной текстурой. Такое мороженое не растечется даже после лежания в креманке в течение получаса. Впрочем, так долго ему никто не даст нагреваться. Приятного аппетита!
Автор: Серебрякова Анна
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Вкуснейшее домашнее мороженое можно сделать своими руками. Это лакомство пользуется особым спросом в жаркую пору. Летом созревают всевозможные ягоды, а потому трудно удержаться, чтобы не приготовить фруктовое мороженое. Предлагаю сделать вишневое мороженое с желатином, который придаст десерту однородность и особый вкус. Можно воспользоваться приготовлением мороженого в мороженице, тогда значительно экономится время хозяйки. Но в данном случае благодаря желатину в составе можно не помешивать продукт в процессе заморозки, что необходимо для удаления кристалликов льда из мороженого.
Для приготовления вишневого мороженого понадобятся :
- перепелиные яйца, 12 штук (только желтки);
- вода, 50 мл;
- сахар,150 грамм;
- сливки или жирное домашнее молоко, 500 мл;
- сок лимона, 2 стол. ложки;
- желатин быстрорастворимый, 1 стол. ложка;
- замороженная или свежая вишня, 300 грамм.
Шаг 1.
В кастрюлю кладем вишню и добавляем воду. Ставим на большой огонь, ждем, пока закипит, и на среднем огне привариваем минут 10.
Шаг 2.
Пока вишня вариться переливаем сливки (молоко) в другую кастрюльку, всыпаем в них сахар. По желанию можно добавить ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар.Отправляем на медленном огне греться, чтобы не подгорели.
Шаг 3.
В перепелиных яйцах отделяем желтки от белков. Последние откладываем, а желточки будем после взбивания добавлять в мороженое.
Шаг 4.
Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока.
Шаг 5.
Наши ягоды приготовились.
Если вишня была с косточками, вынимаем их. Если же без, то перекладываем ягоды в банку или стакан, который шел в комплекте с погружным блендером. Взбиваем массу.
Шаг 6.
Сливки с сахаром дошли до кипения, снимаем их с огня.
Шаг 7.
Взбиваем венчиком желтки.
Шаг 8.
Вливаем тонкой струйкой горячие сливки, третью часть, продолжая взбивать.
Шаг 9.
В оставшуюся горячую сливочную смесь с сахаром всыпаем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Кто желает более густое мороженое, которое можно будет резать ножом, кладите с горкой. Если же хотите пожиже, положите столовую ложку желатина без горки. Чтобы добиться однородности, взбиваем сливки с желатином блендером.
Шаг 10.
Теперь вливаем эту смесь в яичную, взбиваем венчиком.
Шаг 11.
Добавляем взбитые ягоды. Снова перемешиваем венчиком.
Шаг 12.
Осталось дать остыть массе, чтобы добавить в нее сок лимона, перемешать и перелить в контейнер.
Шаг 13.
Ставим в морозильную камеру до затвердения. Мороженое готово!
После этого наслаждаемся готовым десертом, который порадует насыщенным вкусом и плотной текстурой. Такое мороженое не растечется даже после лежания в креманке в течение получаса. Впрочем, так долго ему никто не даст нагреваться. Приятного аппетита!
Автор: Серебрякова Анна
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!