Творог с ягодами
Творог и ягоды пользуются неизменной популярностью у большей части населения нашей страны. А что если совместить полезные качества этих продуктов? «Мир ягод» расскажет вам, что из этого получится и подскажет несколько простых и оригинальных рецептов приготовления питательных и вкусных блюд.
Волшебство вкуса — творог с ягодами
Светлая творожная масса, украшенная яркими «росчерками» ягод – это настоящее волшебство вкуса, пользы и красоты. Давайте вместе отправимся в мир, где сочетаются эти оригинальные и неизменно популярные ингредиенты.
О пользе творога
О полезных качествах ягод наш сайт рассказывал неоднократно. Пришла пора познакомиться со свойствами такого древнего продукта, как творог. Ученые считают, что творог появился в рационе человека достаточно давно (на Руси его знали еще 500 лет назад – в то время творог называли «губчатым сыром»).
Существует несколько разновидностей творога – он может быть классическим (его готовят с использованием сычужного фермента), кальцинированным, ацидофильным и домашним. Исходным продуктом для приготовления творога, конечно же, является молоко. Разные виды творога имеют свои показатели – они отличаются процентным содержанием жиров, белков и углеводов, а стало быть, и калорийностью (она может варьироваться в пределах 60-250 ккал).
Творог имеет благоприятное сочетание микроэлементов и минеральных веществ. Одним из главных достоинств этого продукта (помимо высокого содержания белка) является наличие в нем метионина (важной для человеческого организма аминокислоты), холина и лецитина.
Творог используют в лечебном питании – в частности он приносит пользу при атеросклерозе, ожирении печени, а также при заболевании органов дыхания, пищеварения и кроветворения.
Согласно принципам совместимости продуктов, полукислые и кислые ягоды прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами и в частности с творогом.
Творожные блюда и десерты с ягодами
Домашний творог с ягодами
Простейшим вариантом, совмещающим творог и ягоды, является старое русское блюдо. Его готовят, смешивая любые ягоды с достаточно жирным домашним творогом. Полученную массу поливают молоком (как вариант – варенцом, простоквашей, сметаной) и щедро посыпают сахаром.
Нежный творожный десерт с ягодами
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 150 г
- Абрикосовый нектар – 1 ст.л.
- Малина, клубника, голубика – по 0.5 ст.
- Тертый миндаль – 1 ст.л.
- Тертый шоколад
Блендером взбивают творог, абрикосовый нектар и клубнику. Массу выкладывают в креманки и украшают миндалем, ягодами и шоколадной стружкой.
Творожная запеканка с ягодами
Все знают, что ленивые вареники рецепт имеют несложный, поэтому готовят их часто и с удовольствием. Однако почему-то совершенно забывают про другое достаточно простое блюдо – творожную запеканку. Для ее приготовления вам понадобятся:
- Яйца – 2 шт.
- Нежирный творог – 0.5 кг
- Сахар – 6 ст.л.
- Манка – 0.25 ст.
- Йогурт – 200 мл
- Ягоды – 300 г
- Панировочные сухари и масло для формы
Сахар взбивают с яйцами и творогом до увеличения объема. Вводят в массу йогурт и вновь хорошо взбивают. После этого добавляют манку и ложкой растирают до полного отсутствия комочков. В полученную смесь высыпают ягоды и аккуратно перемешивают, чтобы они по возможности остались целыми. Форму смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями, после чего туда выливают тесто. Выпекают данное блюдо в разогретой до 180ºС духовке 40-50 минут.
Блюда, совмещающие творог и ягоды, вкусны и полезны – их с огромным удовольствием едят даже те люди, которые не любят творог в чистом виде. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Творог и ягоды пользуются неизменной популярностью у большей части населения нашей страны. А что если совместить полезные качества этих продуктов? «Мир ягод» расскажет вам, что из этого получится и подскажет несколько простых и оригинальных рецептов приготовления питательных и вкусных блюд.
Волшебство вкуса — творог с ягодами
Светлая творожная масса, украшенная яркими «росчерками» ягод – это настоящее волшебство вкуса, пользы и красоты. Давайте вместе отправимся в мир, где сочетаются эти оригинальные и неизменно популярные ингредиенты.
О пользе творога
О полезных качествах ягод наш сайт рассказывал неоднократно. Пришла пора познакомиться со свойствами такого древнего продукта, как творог. Ученые считают, что творог появился в рационе человека достаточно давно (на Руси его знали еще 500 лет назад – в то время творог называли «губчатым сыром»).
Существует несколько разновидностей творога – он может быть классическим (его готовят с использованием сычужного фермента), кальцинированным, ацидофильным и домашним. Исходным продуктом для приготовления творога, конечно же, является молоко. Разные виды творога имеют свои показатели – они отличаются процентным содержанием жиров, белков и углеводов, а стало быть, и калорийностью (она может варьироваться в пределах 60-250 ккал).
Творог имеет благоприятное сочетание микроэлементов и минеральных веществ. Одним из главных достоинств этого продукта (помимо высокого содержания белка) является наличие в нем метионина (важной для человеческого организма аминокислоты), холина и лецитина.
Творог используют в лечебном питании – в частности он приносит пользу при атеросклерозе, ожирении печени, а также при заболевании органов дыхания, пищеварения и кроветворения.
Согласно принципам совместимости продуктов, полукислые и кислые ягоды прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами и в частности с творогом.
Творожные блюда и десерты с ягодами
Домашний творог с ягодами
Простейшим вариантом, совмещающим творог и ягоды, является старое русское блюдо. Его готовят, смешивая любые ягоды с достаточно жирным домашним творогом. Полученную массу поливают молоком (как вариант – варенцом, простоквашей, сметаной) и щедро посыпают сахаром.
Нежный творожный десерт с ягодами
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 150 г
- Абрикосовый нектар – 1 ст.л.
- Малина, клубника, голубика – по 0.5 ст.
- Тертый миндаль – 1 ст.л.
- Тертый шоколад
Блендером взбивают творог, абрикосовый нектар и клубнику. Массу выкладывают в креманки и украшают миндалем, ягодами и шоколадной стружкой.
Творожная запеканка с ягодами
Все знают, что ленивые вареники рецепт имеют несложный, поэтому готовят их часто и с удовольствием. Однако почему-то совершенно забывают про другое достаточно простое блюдо – творожную запеканку. Для ее приготовления вам понадобятся:
- Яйца – 2 шт.
- Нежирный творог – 0.5 кг
- Сахар – 6 ст.л.
- Манка – 0.25 ст.
- Йогурт – 200 мл
- Ягоды – 300 г
- Панировочные сухари и масло для формы
Сахар взбивают с яйцами и творогом до увеличения объема. Вводят в массу йогурт и вновь хорошо взбивают. После этого добавляют манку и ложкой растирают до полного отсутствия комочков. В полученную смесь высыпают ягоды и аккуратно перемешивают, чтобы они по возможности остались целыми. Форму смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями, после чего туда выливают тесто. Выпекают данное блюдо в разогретой до 180ºС духовке 40-50 минут.
Блюда, совмещающие творог и ягоды, вкусны и полезны – их с огромным удовольствием едят даже те люди, которые не любят творог в чистом виде. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!