Торт с вишней
Каждый год мы морозим вишню на зиму, поэтому запасов вишни у нас хватает на самые разные ягодные блюда. На 8 марта я баловала своих домочадцев вишневым тортом. Для него можно использовать как замороженную вишню, так и свежую. Сегодня сайт mir-yagod.ru предлагает вам приготовить творожный торт с вишней.
Торт с вишней: рецепт
Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 гр;
- сливочное масло (мягкое)- 200 гр;
- сахар — 150 гр;
- яйца — 2 шт;
- сода — 1 ч.л.;
- уксус (чтобы гасить соду)
Для крема:
- желатин -10 гр;
- вода — 100 мл (комнатной температуры);
- творог — 300 гр;
- вишня — 200-300 гр;
- йогурт или другой кисломолочный продукт — 100 гр;
- сахар 50 гр.
Для посыпки:
- шоколадная крошка или плитка молочного шоколада
Как приготовить вкусный торт с вишней
- Первым делом замочим желатин: залейте 10 гр желатина охлажденной кипяченной водой (100 мл). Оставьте набухать на 1 час.
- Далее готовим тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем. Тесто получается густое.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем слоем в 1 сантиметр. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
- Готовый корж отделяем от бумаги, остужаем и ломаем на небольшие кусочки в миску.
- Пока корж готовится и остывает, делаем крем. Набухший желатин подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем.
- Творог смешиваем с сахаром, йогуртом.
- Замороженные ягоды размораживаем, удаляем косточки. Вишни можно брать произвольное количество. Чем больше вишни, тем будет больше кислинки в торте.
- К творожной массе добавляем вишню и желатин, тщательно перемешиваем. Лучше миксером. Тогда крем получится более однородным и пышным.
- Теперь нужно смешать поломанный и остывший корж с вишнево-творожным кремом. Хорошо перемешиваем руками и выкладываем на плоскую тарелку, формируя горку-торт.
- Вишневый торт посыпаем шоколадной стружкой. Если вы приготовили плитку шоколада, то натрите ее на крупной терке -получится шоколадная стружка.
- Готовый вишневый торт поставим в холодильник на сутки. Корж должен пропитаться вишневым кремом, тогда вы получите очень вкусный торт с вишней.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Каждый год мы морозим вишню на зиму, поэтому запасов вишни у нас хватает на самые разные ягодные блюда. На 8 марта я баловала своих домочадцев вишневым тортом. Для него можно использовать как замороженную вишню, так и свежую. Сегодня сайт mir-yagod.ru предлагает вам приготовить творожный торт с вишней.
Торт с вишней: рецепт
Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 гр;
- сливочное масло (мягкое)- 200 гр;
- сахар — 150 гр;
- яйца — 2 шт;
- сода — 1 ч.л.;
- уксус (чтобы гасить соду)
Для крема:
- желатин -10 гр;
- вода — 100 мл (комнатной температуры);
- творог — 300 гр;
- вишня — 200-300 гр;
- йогурт или другой кисломолочный продукт — 100 гр;
- сахар 50 гр.
Для посыпки:
- шоколадная крошка или плитка молочного шоколада
Как приготовить вкусный торт с вишней
- Первым делом замочим желатин: залейте 10 гр желатина охлажденной кипяченной водой (100 мл). Оставьте набухать на 1 час.
- Далее готовим тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем. Тесто получается густое.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем слоем в 1 сантиметр. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
- Готовый корж отделяем от бумаги, остужаем и ломаем на небольшие кусочки в миску.
- Пока корж готовится и остывает, делаем крем. Набухший желатин подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем.
- Творог смешиваем с сахаром, йогуртом.
- Замороженные ягоды размораживаем, удаляем косточки. Вишни можно брать произвольное количество. Чем больше вишни, тем будет больше кислинки в торте.
- К творожной массе добавляем вишню и желатин, тщательно перемешиваем. Лучше миксером. Тогда крем получится более однородным и пышным.
- Теперь нужно смешать поломанный и остывший корж с вишнево-творожным кремом. Хорошо перемешиваем руками и выкладываем на плоскую тарелку, формируя горку-торт.
- Вишневый торт посыпаем шоколадной стружкой. Если вы приготовили плитку шоколада, то натрите ее на крупной терке -получится шоколадная стружка.
- Готовый вишневый торт поставим в холодильник на сутки. Корж должен пропитаться вишневым кремом, тогда вы получите очень вкусный торт с вишней.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!