Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта. Но как правило, его приготовление это утомительное занятие, отнимающее много времени. Однако приготовить быстро вкусный торт вполне реально. Все что вам потребуется для приготовления торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Состоит торт из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом; второй слой — клубнично-творожное суфле и завершающий слой — свежая клубника, покрытая слоем желе. Мир ягод предлагает вам рецепт такого десерта.
Рецепт торта из печенья с клубнично-твороженным суфле и свежей клубникой
Ингредиенты:
- печенье песочное — 400 гр.
- масло сливочное — 100гр.
- творог — 300гр.
- сметана — 3/4 стакана
- сахар — 1/3 стакана
- клубника( она же садовая земляника) — 300-400 гр.
- желатин — 20 гр.
- желе со вкусом клубники — 1 пачка
Время приготовления 30 минут + 40-60 минут (время застывания).
Как приготовить торт-желе с клубникой
Шаг 1
Печенье разломайте на куски и положите в блендер.
Шаг 2
Измельчите его в крошку.
Шаг 3
Растопите масло.
Шаг 4
Соедините масло и печенье.
Шаг 5
Перемешайте массу до однородности.
Шаг 6
Выложите массу ровным слоем в форму для выпечки.
Шаг 7
Отправьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла. В это время займитесь приготовлением творожно-клубничного суфле. В блендер положите творог, сахар и сметану.
Шаг 8
Клубнику помойте, удалите хвостики. Одну часть клубники положите в блендер, а вторую отложите для верхнего слоя нашего торта.
Шаг 9
Взбейте все до однородной массы.
Шаг 10
Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды.
Шаг 11
Добавьте его к творожной массе.
Шаг 12
Тщательно перемешайте и вылейте массу на слой из печенья.
Снова поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания слоя.
Шаг 13
Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.
Шаг 14
Выложите на творожный слой.
Шаг 15
Клубничное желе разведите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 16
Залейте половиной желе слой клубники.
Шаг 17
Отправьте торт в холодильник. Когда желе застынет долейте остаток желе и снова отправьте в холодильник.
При подаче торт можно украсить веточкой мяты или взбитыми сливками.