Штрудель с вишней
Штрудель — блюдо австрийской кухни. Готовится он из вытяжного теста. Это пресное тесто, состоящее из муки, растительного масла и воды (без яиц). Такое тесто замешивают, дают ему настояться, раскатывают скалкой, а затем, очень тонко вытягивают руками. Самая популярная начинка для штруделя — яблочная и вишневая. Также штрудель готовят и с другими начинками — ягодами, творогом, изюмом. Готовить штрудель не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное правильно приготовить тесто, которое нужно хорошо вытянуть. В итоге вы получите вкуснейший десерт из тонкого хрустящего теста с любимой начинкой. Готовьте вместе с mir-yagod.ru!
Ингредиенты:
— для вытяжного теста:
- мука — 200 гр.
- вода — 125 мл.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — ¼ ч.л.
— для начинки:
- вишня свежая — 400 гр.
- песочное печенье (или сухари) — 100гр.
- миндальные орехи — 50 гр.
- сахар — 4 ст. ложки
- масло сливочное — 70 гр.
Время приготовления — 120 минут.
Приготовление вишневого штруделя
1. Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку и сделайте в ней углубление.
2. Влейте теплую воду.
3. Добавьте растительное масло и соль.
4. Замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, липнущим к рукам. Смажьте руки маслом или жиром и продолжайте месить тесто.
5. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на час. За это время в тесте набухнет клейковина и оно станет эластичным. Не пытайтесь сразу после замеса раскатывать и вытягивать тесто.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Из вишен удалите косточки и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
6. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на небольшом огне.
7. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в блендере.
8. Также измельчите печенье.
9. На столе расстелите чистое кухонное полотенце и обильно присыпьте его мукой.
10. Выложите на него тесто. Сверху тесто также присыпьте мукой.
11. Раскатайте тесто с помощью скалки в пласт.
12. Теперь аккуратно тыльной стороной рук вытягивайте тесто от середины к краям. Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него просвечивался, например, рисунок на полотенце.
13. Кулинарной кистью смажьте тесто растопленным маслом.
14. Затем посыпьте молотым печеньем и миндалем, оставляя около 10 см свободного края.
15. Сверху выложите вишню.
16. Сверните рулет, помогая полотенцем. Края рулета заверните вовнутрь.
17. Положите рулет на противень и смажьте его сверху сливочным маслом.
18. Выпекайте в разогретом до 180º С духовом шкафу около 30 минут до золотистой корочки.
19. Рулет остудите и, при желании, посыпьте сахарной пудрой. Порежьте штрудель с вишней на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Автор рецепта ANET83
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Штрудель — блюдо австрийской кухни. Готовится он из вытяжного теста. Это пресное тесто, состоящее из муки, растительного масла и воды (без яиц). Такое тесто замешивают, дают ему настояться, раскатывают скалкой, а затем, очень тонко вытягивают руками. Самая популярная начинка для штруделя — яблочная и вишневая. Также штрудель готовят и с другими начинками — ягодами, творогом, изюмом. Готовить штрудель не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное правильно приготовить тесто, которое нужно хорошо вытянуть. В итоге вы получите вкуснейший десерт из тонкого хрустящего теста с любимой начинкой. Готовьте вместе с mir-yagod.ru!
Ингредиенты:
— для вытяжного теста:
- мука — 200 гр.
- вода — 125 мл.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — ¼ ч.л.
— для начинки:
- вишня свежая — 400 гр.
- песочное печенье (или сухари) — 100гр.
- миндальные орехи — 50 гр.
- сахар — 4 ст. ложки
- масло сливочное — 70 гр.
Время приготовления — 120 минут.
Приготовление вишневого штруделя
1. Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку и сделайте в ней углубление.
2. Влейте теплую воду.
3. Добавьте растительное масло и соль.
4. Замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, липнущим к рукам. Смажьте руки маслом или жиром и продолжайте месить тесто.
5. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на час. За это время в тесте набухнет клейковина и оно станет эластичным. Не пытайтесь сразу после замеса раскатывать и вытягивать тесто.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Из вишен удалите косточки и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
6. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на небольшом огне.
7. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в блендере.
8. Также измельчите печенье.
9. На столе расстелите чистое кухонное полотенце и обильно присыпьте его мукой.
10. Выложите на него тесто. Сверху тесто также присыпьте мукой.
11. Раскатайте тесто с помощью скалки в пласт.
12. Теперь аккуратно тыльной стороной рук вытягивайте тесто от середины к краям. Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него просвечивался, например, рисунок на полотенце.
13. Кулинарной кистью смажьте тесто растопленным маслом.
14. Затем посыпьте молотым печеньем и миндалем, оставляя около 10 см свободного края.
15. Сверху выложите вишню.
16. Сверните рулет, помогая полотенцем. Края рулета заверните вовнутрь.
17. Положите рулет на противень и смажьте его сверху сливочным маслом.
18. Выпекайте в разогретом до 180º С духовом шкафу около 30 минут до золотистой корочки.
19. Рулет остудите и, при желании, посыпьте сахарной пудрой. Порежьте штрудель с вишней на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Автор рецепта ANET83
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!