Шоколадный пирог с земляникой
Очень простой рецепт приготовления шоколадного пирога с земляничным вареньем. Такой пирог можно приготовить тогда, когда ваши гости уже на пороге. Без сомнений он должен понравиться вам и всем вашим близким, а также гостям и знакомым вам людям.
Такой пирог украсит ваш стол, а также принесет вам массу удовольствия во вкусе. Чтобы приготовить пирог с земляничным вареньем нужно всего лишь придерживаться совсем не сложному рецепту приготовления.
Рецепт пирога с земляникой
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1шт.
- Мука – 180 грамм
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Сахар – 100 грамм
- Какао – 3 ч. л
- Земляничное варенье (или замороженная земляника и сахар) – 150 грамм
- Растительное масло – для смазки противня
Как приготовить пирог с земляникой:
1. В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и ставим все на самый медленный огонь. Это нужно для того, чтобы наш сахар растворился. На газу это все нужно помешивать, лучше всего венчиком. Достаточно 1 минуты.
2. Теперь добавляем какао и хорошо растворяем в яичной смеси. Перемешивать лучше венчиком.
3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем в миску. Начинаем все перемешивать сначала ложкой, а потом замешиваем руками. Домешивать тесто лучше на столе, предварительно стол обсыпать небольшим количеством муки. Если у вас тесто получилось совсем сухим и сыпется, то немного смажьте тесто сметаной и замешивайте, до получения нужного результата. Если тесто прилипает к поверхности стола, то присыпьте его мукой снизу и сверху тоже.
4. Готовому тесту придаем форму круга, раскатываем аккуратно скалкой или придаем форму руками, как это сделала я. Бока при помощи вилки приминаем, чтобы получить рифленую окантовку.
5. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем готовое тесто и на него при помощи ложки аккуратно распределяем земляничное варенье или размороженные ягоды перетертые с сахаром.
6. Духовую печь разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут. В любом случаем готовность проверяйте после 10 минут выпекания, аккуратно проколом сбоку.
7. Шоколадный пирог с земляникой готов. Разрезаем его на порционные куски и подаем к горячим напиткам.
Приятного чаепития!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Очень простой рецепт приготовления шоколадного пирога с земляничным вареньем. Такой пирог можно приготовить тогда, когда ваши гости уже на пороге. Без сомнений он должен понравиться вам и всем вашим близким, а также гостям и знакомым вам людям.
Такой пирог украсит ваш стол, а также принесет вам массу удовольствия во вкусе. Чтобы приготовить пирог с земляничным вареньем нужно всего лишь придерживаться совсем не сложному рецепту приготовления.
Рецепт пирога с земляникой
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1шт.
- Мука – 180 грамм
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Сахар – 100 грамм
- Какао – 3 ч. л
- Земляничное варенье (или замороженная земляника и сахар) – 150 грамм
- Растительное масло – для смазки противня
Как приготовить пирог с земляникой:
1. В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и ставим все на самый медленный огонь. Это нужно для того, чтобы наш сахар растворился. На газу это все нужно помешивать, лучше всего венчиком. Достаточно 1 минуты.
2. Теперь добавляем какао и хорошо растворяем в яичной смеси. Перемешивать лучше венчиком.
3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем в миску. Начинаем все перемешивать сначала ложкой, а потом замешиваем руками. Домешивать тесто лучше на столе, предварительно стол обсыпать небольшим количеством муки. Если у вас тесто получилось совсем сухим и сыпется, то немного смажьте тесто сметаной и замешивайте, до получения нужного результата. Если тесто прилипает к поверхности стола, то присыпьте его мукой снизу и сверху тоже.
4. Готовому тесту придаем форму круга, раскатываем аккуратно скалкой или придаем форму руками, как это сделала я. Бока при помощи вилки приминаем, чтобы получить рифленую окантовку.
5. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем готовое тесто и на него при помощи ложки аккуратно распределяем земляничное варенье или размороженные ягоды перетертые с сахаром.
6. Духовую печь разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут. В любом случаем готовность проверяйте после 10 минут выпекания, аккуратно проколом сбоку.
7. Шоколадный пирог с земляникой готов. Разрезаем его на порционные куски и подаем к горячим напиткам.
Приятного чаепития!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!