Мир ягод

Сдобный пирог с сушеной клубникой

Любимый пирог моей мамы наполняет зимние вечера ароматами лета. А уж сушеной клубники после ягодного лета у нас много. Такой пирог готовится очень просто, даже самый начинающий кулинар или ребенок справится с ним.

Пирог с сушеной клубникой рецепт с фото

Ингредиенты:

Как приготовить сдобный пирог с сушеной клубникой

1. 0,5 литровую банку сухих ягод лесной клубники высыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой (не выше ягод). Кастрюлю поставить на плиту на минимальную температуру и распаривать 30 минут. Растолочь толкушкой до кашицы. Добавить 1-2 ст.ложки сахара. Перемешать

2.  Тесто разделить на 4 части и раскатать круглые лепешки.

3. Распределить ягоды по лепешкам.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. Вытащить и смазать края маслом.

Пирог с сушеной клубникой

Автор рецепта: Мария Сиба