Любимый пирог моей мамы наполняет зимние вечера ароматами лета. А уж сушеной клубники после ягодного лета у нас много. Такой пирог готовится очень просто, даже самый начинающий кулинар или ребенок справится с ним.
Ингредиенты:
- тесто сдобное 1 кг
- 0,5 литровая банка сушеной лесной клубники
- 1-2 ст.л. сахара
- сливочное масло, чтобы смазать края пирогов
Как приготовить сдобный пирог с сушеной клубникой
1. 0,5 литровую банку сухих ягод лесной клубники высыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой (не выше ягод). Кастрюлю поставить на плиту на минимальную температуру и распаривать 30 минут. Растолочь толкушкой до кашицы. Добавить 1-2 ст.ложки сахара. Перемешать
2. Тесто разделить на 4 части и раскатать круглые лепешки.
3. Распределить ягоды по лепешкам.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. Вытащить и смазать края маслом.
Автор рецепта: Мария Сиба