Мир ягод

Простой пирог с творогом и черноплодной рябиной

Этот творожный пирог с черноплодной рябиной вариация на тему «королевской ватрушки».   Арония придает пирогу красивый насыщенный цвет и оригинальный приятный вкус.

 

Простой пирог с творогом и черноплодной рябиной

Рецепт пирога с творогом и аронией

Ингредиенты:

 

Как приготовить пирог с творогом и черноплодной рябиной

 1. Холодный маргарин мелко нарезать.

2. Черноплодную рябину разморозить и слить сок.

3. В первую чашу высыпаем муку, добавляем маргарин и перемешиваем до рассыпчатости.

4. В эту же чашу добавляем 1 стакан сахара, соль, соду. Тщательно перемешиваем.

5. Во второй чаше измельчаем черноплодную рябину, добавляем к ней стакан сахара и крахмал. Крахмал нужен для того чтобы «связать» рябину, чтобы излишний сок  не сделал начинку жидкой. Добавляем творог и яйца. Все тщательно перемешиваем.

6. Массу из первой чаши делим на 3 части. 2 части высыпаем на противень и разравниваем. Следующим слоем выливаем творожно-ягодную начинку. И третьим слоем высыпаем оставшуюся часть из первой чаши.

7. Получившийся ягодный пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.

 

 Приятного аппетита!