Главная » Рецепты с ягодами

Пирог с клюквой

Очень вкусный клюквенный пирог прекрасно украсит домашний стол и порадует своим нежным ягодным вкусом всех ваших гостей и близких вам людей. Такой вид пирога не может не получиться, он не такой сложный в приготовлении, как это может показаться. 

Пирог с клюквой - рецепт с фото

Пирог с клюквой — рецепт с фото

Перейдем к приготовлению.

Рецепт клюквенного пирога

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 грамм
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Сахар – 1 стакан для теста+ сахар для начинки по вкусу
  • Клюква – 150 грамм

Как приготовить клюквенный пирог

1. Для начала нам необходимо взять любой маргарин, растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Отдельно в миску разбить два куриных яйца и взбить миксером на средней скорости, до однородной консистенции. Не переставая взбивать, добавить сметану 20 – 30 процентной жирности.

3. Взбитые куриные яйца со сметаной соединить с растопленным маргарином, взбить  до однородности.

4. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить стакан сахара,  влить подготовленную массу и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно таки густое тесто.

Пирог с клюквой - тесто

Пирог с клюквой — тесто

5. Для того чтобы приготовить начинку  необходимо растолочь свежие ягоды клюквы  и засыпать по вкусу нужным количеством сахара.

Пирог с клюквой - начинка

Пирог с клюквой — начинка

6. Форму или противень необходимо застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки выкласть половину теста и все ягоды, придать нужную форму и закрыть пирог остальной частью теста.

Клюквенный пирог -выкладываем начинку

Клюквенный пирог -выкладываем начинку

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

 

7. Духовую печь разогреть  до 190 – 200 градусов. Выпекать 25 – 30 минут.

Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к чаю!

Пирог с клюквой - рецепт с фото

Пирог с клюквой — рецепт с фото

Приятного чаепития!

Рецепт прислала Наталья Хамитова

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?