Пирог с клюквой
Очень вкусный клюквенный пирог прекрасно украсит домашний стол и порадует своим нежным ягодным вкусом всех ваших гостей и близких вам людей. Такой вид пирога не может не получиться, он не такой сложный в приготовлении, как это может показаться.
Перейдем к приготовлению.
Рецепт клюквенного пирога
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 грамм
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 200 грамм
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Сахар – 1 стакан для теста+ сахар для начинки по вкусу
- Клюква – 150 грамм
Как приготовить клюквенный пирог
1. Для начала нам необходимо взять любой маргарин, растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Отдельно в миску разбить два куриных яйца и взбить миксером на средней скорости, до однородной консистенции. Не переставая взбивать, добавить сметану 20 – 30 процентной жирности.
3. Взбитые куриные яйца со сметаной соединить с растопленным маргарином, взбить до однородности.
4. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить стакан сахара, влить подготовленную массу и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно таки густое тесто.
5. Для того чтобы приготовить начинку необходимо растолочь свежие ягоды клюквы и засыпать по вкусу нужным количеством сахара.
6. Форму или противень необходимо застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки выкласть половину теста и все ягоды, придать нужную форму и закрыть пирог остальной частью теста.
7. Духовую печь разогреть до 190 – 200 градусов. Выпекать 25 – 30 минут.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к чаю!
Приятного чаепития!
Рецепт прислала Наталья Хамитова
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Очень вкусный клюквенный пирог прекрасно украсит домашний стол и порадует своим нежным ягодным вкусом всех ваших гостей и близких вам людей. Такой вид пирога не может не получиться, он не такой сложный в приготовлении, как это может показаться.
Перейдем к приготовлению.
Рецепт клюквенного пирога
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 грамм
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 200 грамм
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Сахар – 1 стакан для теста+ сахар для начинки по вкусу
- Клюква – 150 грамм
Как приготовить клюквенный пирог
1. Для начала нам необходимо взять любой маргарин, растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Отдельно в миску разбить два куриных яйца и взбить миксером на средней скорости, до однородной консистенции. Не переставая взбивать, добавить сметану 20 – 30 процентной жирности.
3. Взбитые куриные яйца со сметаной соединить с растопленным маргарином, взбить до однородности.
4. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить стакан сахара, влить подготовленную массу и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно таки густое тесто.
5. Для того чтобы приготовить начинку необходимо растолочь свежие ягоды клюквы и засыпать по вкусу нужным количеством сахара.
6. Форму или противень необходимо застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки выкласть половину теста и все ягоды, придать нужную форму и закрыть пирог остальной частью теста.
7. Духовую печь разогреть до 190 – 200 градусов. Выпекать 25 – 30 минут.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к чаю!
Приятного чаепития!
Рецепт прислала Наталья Хамитова
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!