Пирог «Арония» с черноплодной рябиной
Осень пора собирать ягоды аронии. Многих интересует вопрос, что же можно приготовить из черноплодной рябины. Предлагаем вам простой рецепт из черноплодной рябины — пирог «Арония». Выпечка из аронии получается вкусной и красивой. А так как эти ягоды обладают целебными свойствами, то еще и полезной. (О пользе читайте здесь)
Рецепт пирога с черноплодной рябиной
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 0,5 стакана ягод черноплодной рябины (свежих или замороженных)
- 1 стакан сахара (можно и меньше)
- 0,5 чайной ложки соды
- уксус
- растительное масло
Готовим пирог:
- Ягоды промыть, очистить от веточек. Если будете использовать замороженные ягоды, то разморозить.
- Высыпать в блендер ягоды, добавить сахар и тщательно перемешать. Должна получиться почти однородная масса.
- Добавить яйца и снова перемешать.
- Добавить муку.
- Добавить гашеную соду. ( В ложке полить соду не большим количеством уксуса).
- Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Осень пора собирать ягоды аронии. Многих интересует вопрос, что же можно приготовить из черноплодной рябины. Предлагаем вам простой рецепт из черноплодной рябины — пирог «Арония». Выпечка из аронии получается вкусной и красивой. А так как эти ягоды обладают целебными свойствами, то еще и полезной. (О пользе читайте здесь)
Рецепт пирога с черноплодной рябиной
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 0,5 стакана ягод черноплодной рябины (свежих или замороженных)
- 1 стакан сахара (можно и меньше)
- 0,5 чайной ложки соды
- уксус
- растительное масло
Готовим пирог:
- Ягоды промыть, очистить от веточек. Если будете использовать замороженные ягоды, то разморозить.
- Высыпать в блендер ягоды, добавить сахар и тщательно перемешать. Должна получиться почти однородная масса.
- Добавить яйца и снова перемешать.
- Добавить муку.
- Добавить гашеную соду. ( В ложке полить соду не большим количеством уксуса).
- Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!