Мир ягод

Песочный пирог с вишней

Сегодня сайт Мир ягод предлагает вам опробовать очень вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с вишней. Для начинки можно использовать как замороженную вишню, так и свежую.  Готовится пирог быстро, не требует ни каких особых навыков, поэтому подойдет даже для тех кто стряпает в первый раз.

Песочный пирог с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Для теста вам понадобится:

 

Для начинки:

 

Как приготовить песочный пирог

1. Если используем замороженную вишню, то достаем ее из морозилки и ставим размораживаться.

2.  Масло достаем из холодильника, нарезаем вдоль и поперек на кусочки, выкладываем в миксер.

3. Добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем 1 яйцо и тоже тщательно перемешиваем.

5.  Добавляем соль на кончике ложки и соду. Перемешиваем.

6. Добавляем муку, следя за консистенцией. Когда тесто становится густым и сваливается в комок достаем его из миксера и месим руками, добавляя муку.

7. От готового теста отщипываем четверть — из нее мы будем делать украшения.

8.  Остальное тесто равномерно распределяем по форме, а также формируем бортики по 2 сантиметра .

9.  Теперь займемся начинкой. Из размороженной вишни убираем косточки и сливаем сок.

10. Добавляем к вишне сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.

11. Получившуюся начинку выкладываем  в форму на тесто и разравниваем.

12. Из теста для украшения отщипываем кусочки, катаем из них шарики и плющим их ладошками. Получившиеся лепешки выкладываем на пирог начиная от центра.

13. Теперь аккуратно, чтобы не поломать, укладываем бортики.

14. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Песочный пирог готов когда тесто зарумянится.

15. Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней рецепт