Песочный пирог с вишней
Сегодня сайт Мир ягод предлагает вам опробовать очень вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с вишней. Для начинки можно использовать как замороженную вишню, так и свежую. Готовится пирог быстро, не требует ни каких особых навыков, поэтому подойдет даже для тех кто стряпает в первый раз.
Рецепт песочного пирога с вишней
Для теста вам понадобится:
- 180 г сливочного масла (стандартная упаковка);
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- соль;
- 0,5 ч.л.сода.
Для начинки:
- 2 стакана вишни;
- 3 столовых ложки крахмала;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 ложки сахарной пудра для посыпки готового пирога.
Как приготовить песочный пирог
1. Если используем замороженную вишню, то достаем ее из морозилки и ставим размораживаться.
2. Масло достаем из холодильника, нарезаем вдоль и поперек на кусочки, выкладываем в миксер.
3. Добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем 1 яйцо и тоже тщательно перемешиваем.
5. Добавляем соль на кончике ложки и соду. Перемешиваем.
6. Добавляем муку, следя за консистенцией. Когда тесто становится густым и сваливается в комок достаем его из миксера и месим руками, добавляя муку.
7. От готового теста отщипываем четверть — из нее мы будем делать украшения.
8. Остальное тесто равномерно распределяем по форме, а также формируем бортики по 2 сантиметра .
9. Теперь займемся начинкой. Из размороженной вишни убираем косточки и сливаем сок.
10. Добавляем к вишне сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.
11. Получившуюся начинку выкладываем в форму на тесто и разравниваем.
12. Из теста для украшения отщипываем кусочки, катаем из них шарики и плющим их ладошками. Получившиеся лепешки выкладываем на пирог начиная от центра.
13. Теперь аккуратно, чтобы не поломать, укладываем бортики.
14. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Песочный пирог готов когда тесто зарумянится.
15. Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Сегодня сайт Мир ягод предлагает вам опробовать очень вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с вишней. Для начинки можно использовать как замороженную вишню, так и свежую. Готовится пирог быстро, не требует ни каких особых навыков, поэтому подойдет даже для тех кто стряпает в первый раз.
Рецепт песочного пирога с вишней
Для теста вам понадобится:
- 180 г сливочного масла (стандартная упаковка);
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- соль;
- 0,5 ч.л.сода.
Для начинки:
- 2 стакана вишни;
- 3 столовых ложки крахмала;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 ложки сахарной пудра для посыпки готового пирога.
Как приготовить песочный пирог
1. Если используем замороженную вишню, то достаем ее из морозилки и ставим размораживаться.
2. Масло достаем из холодильника, нарезаем вдоль и поперек на кусочки, выкладываем в миксер.
3. Добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем 1 яйцо и тоже тщательно перемешиваем.
5. Добавляем соль на кончике ложки и соду. Перемешиваем.
6. Добавляем муку, следя за консистенцией. Когда тесто становится густым и сваливается в комок достаем его из миксера и месим руками, добавляя муку.
7. От готового теста отщипываем четверть — из нее мы будем делать украшения.
8. Остальное тесто равномерно распределяем по форме, а также формируем бортики по 2 сантиметра .
9. Теперь займемся начинкой. Из размороженной вишни убираем косточки и сливаем сок.
10. Добавляем к вишне сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.
11. Получившуюся начинку выкладываем в форму на тесто и разравниваем.
12. Из теста для украшения отщипываем кусочки, катаем из них шарики и плющим их ладошками. Получившиеся лепешки выкладываем на пирог начиная от центра.
13. Теперь аккуратно, чтобы не поломать, укладываем бортики.
14. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Песочный пирог готов когда тесто зарумянится.
15. Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!