Меренги с малиной
Низкокалорийное лакомство для тех кто следит за фигурой, но при этом хочет себя немного побаловать сладким.
Рецепт меренги с малиной
- яичные белки — 3 шт.,
- сахар 1-3 столовых ложки,
- щепотка соли,
- ягоды любые (свежие или замороженные).
Считается, что белки лучше взбиваются если они комнатной температуры, поэтому лучше приготовить их заранее.
1. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
2. На листе пергаментной бумаги с помощью кондитерского мешка или скрученного листа бумаги сформировать из полученной массы «гнездышки».
3. Запекать при температуре 110 С в течение 1 часа.
4. Вытащить из духовки и остудить. Если меренги прилипли к пергаментной бумаге дайте им полностью остыть и аккуратно срежьте ножом. (Если меренги прилипают к ножу и не срезаются, значит они не допеклись).
5. Готовые меренги украсить ягодами. Очень вкусные меренги получаются с малиной. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте сок.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Низкокалорийное лакомство для тех кто следит за фигурой, но при этом хочет себя немного побаловать сладким.
Рецепт меренги с малиной
- яичные белки — 3 шт.,
- сахар 1-3 столовых ложки,
- щепотка соли,
- ягоды любые (свежие или замороженные).
Считается, что белки лучше взбиваются если они комнатной температуры, поэтому лучше приготовить их заранее.
1. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
2. На листе пергаментной бумаги с помощью кондитерского мешка или скрученного листа бумаги сформировать из полученной массы «гнездышки».
3. Запекать при температуре 110 С в течение 1 часа.
4. Вытащить из духовки и остудить. Если меренги прилипли к пергаментной бумаге дайте им полностью остыть и аккуратно срежьте ножом. (Если меренги прилипают к ножу и не срезаются, значит они не допеклись).
5. Готовые меренги украсить ягодами. Очень вкусные меренги получаются с малиной. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте сок.
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!