Главная » Рецепты с ягодами

Меренги с малиной

Низкокалорийное лакомство для тех кто следит за фигурой, но при этом хочет себя немного побаловать сладким.

Меренги с малиной

Меренги с малиной

Рецепт меренги с малиной

Необходимо:

  • яичные белки — 3 шт.,
  • сахар 1-3 столовых ложки,
  • щепотка соли,
  • ягоды любые (свежие или замороженные).

 Считается, что белки лучше взбиваются если они комнатной температуры, поэтому лучше приготовить их заранее.

1. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

2. На листе пергаментной бумаги с помощью кондитерского мешка или скрученного листа бумаги сформировать из полученной массы «гнездышки».

3. Запекать при температуре 110 С в течение 1 часа.

4. Вытащить из духовки и остудить. Если меренги прилипли к пергаментной бумаге дайте им полностью остыть и аккуратно срежьте ножом. (Если меренги прилипают к ножу и не срезаются, значит они не допеклись).

5. Готовые меренги украсить ягодами. Очень вкусные меренги получаются  с малиной. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте сок.

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?