Мир ягод

Маффины с ежевикой

В «must have» наших мам и бабушек — «Книге о вкусной и здоровой пище» я не нашла аналога этой выпечке. На мой взгляд это мини-хлебцы с более грубой текстурой чем у кексов. Добавляя разные начинки можно их печь как сладкими, так и солеными. С ягодами маффины получаются очень сочными, готовятся быстро и могут стать прекрасным воскресным завтраком.

Маффины с ежевикой

Рецепт маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой -рецепт

Ингредиенты:

Перед началом приготовления включите духовку, т.к. тесто делается очень быстро, а ставить надо уже в разогретую печь.

1. Муку, соль, сахар и  разрыхлитель просеять в одну емкость.

2. В другой емкости соединить яйцо, молоко и растительное масло.

3. Влить жидкую составляющую в сухую и перемешать. Ингредиенты должны только соединиться (до увлажнения муки), тесто получится комковатым, но так и должно быть. Не надо вымешивать до гладкого состояния.

4. Добавить ягоды.

5.Слегка перемешать и сразу раскладывать по формочкам.

6. Выпекать при 205 С 20 минут.