Главная » Рецепты с ягодами

Маффины с ежевикой

В «must have» наших мам и бабушек — «Книге о вкусной и здоровой пище» я не нашла аналога этой выпечке. На мой взгляд это мини-хлебцы с более грубой текстурой чем у кексов. Добавляя разные начинки можно их печь как сладкими, так и солеными. С ягодами маффины получаются очень сочными, готовятся быстро и могут стать прекрасным воскресным завтраком.

Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой

Рецепт маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой -рецепт

Маффины с ежевикой -рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки тонкого помола,
  • 50 гр. цельнозерновой муки,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1/2 ч.ложки соли,
  • 7 ч. ложек сахара,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для муки,
  •   1 яйцо,
  • 250 гр. ежевики (если используете замороженную, то  надо заранее разморозить и слить лишнюю жидкость).

Перед началом приготовления включите духовку, т.к. тесто делается очень быстро, а ставить надо уже в разогретую печь.

1. Муку, соль, сахар и  разрыхлитель просеять в одну емкость.

2. В другой емкости соединить яйцо, молоко и растительное масло.

3. Влить жидкую составляющую в сухую и перемешать. Ингредиенты должны только соединиться (до увлажнения муки), тесто получится комковатым, но так и должно быть. Не надо вымешивать до гладкого состояния.

4. Добавить ягоды.

5.Слегка перемешать и сразу раскладывать по формочкам.

6. Выпекать при 205 С 20 минут.

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?