Маффины с ежевикой
В «must have» наших мам и бабушек — «Книге о вкусной и здоровой пище» я не нашла аналога этой выпечке. На мой взгляд это мини-хлебцы с более грубой текстурой чем у кексов. Добавляя разные начинки можно их печь как сладкими, так и солеными. С ягодами маффины получаются очень сочными, готовятся быстро и могут стать прекрасным воскресным завтраком.
Рецепт маффины с ежевикой
Ингредиенты:
- 200 гр. муки тонкого помола,
- 50 гр. цельнозерновой муки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 3/4 стакана молока,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 7 ч. ложек сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя для муки,
- 1 яйцо,
- 250 гр. ежевики (если используете замороженную, то надо заранее разморозить и слить лишнюю жидкость).
Перед началом приготовления включите духовку, т.к. тесто делается очень быстро, а ставить надо уже в разогретую печь.
1. Муку, соль, сахар и разрыхлитель просеять в одну емкость.
2. В другой емкости соединить яйцо, молоко и растительное масло.
3. Влить жидкую составляющую в сухую и перемешать. Ингредиенты должны только соединиться (до увлажнения муки), тесто получится комковатым, но так и должно быть. Не надо вымешивать до гладкого состояния.
4. Добавить ягоды.
5.Слегка перемешать и сразу раскладывать по формочкам.
6. Выпекать при 205 С 20 минут.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
В «must have» наших мам и бабушек — «Книге о вкусной и здоровой пище» я не нашла аналога этой выпечке. На мой взгляд это мини-хлебцы с более грубой текстурой чем у кексов. Добавляя разные начинки можно их печь как сладкими, так и солеными. С ягодами маффины получаются очень сочными, готовятся быстро и могут стать прекрасным воскресным завтраком.
Рецепт маффины с ежевикой
Ингредиенты:
- 200 гр. муки тонкого помола,
- 50 гр. цельнозерновой муки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 3/4 стакана молока,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 7 ч. ложек сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя для муки,
- 1 яйцо,
- 250 гр. ежевики (если используете замороженную, то надо заранее разморозить и слить лишнюю жидкость).
Перед началом приготовления включите духовку, т.к. тесто делается очень быстро, а ставить надо уже в разогретую печь.
1. Муку, соль, сахар и разрыхлитель просеять в одну емкость.
2. В другой емкости соединить яйцо, молоко и растительное масло.
3. Влить жидкую составляющую в сухую и перемешать. Ингредиенты должны только соединиться (до увлажнения муки), тесто получится комковатым, но так и должно быть. Не надо вымешивать до гладкого состояния.
4. Добавить ягоды.
5.Слегка перемешать и сразу раскладывать по формочкам.
6. Выпекать при 205 С 20 минут.
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!