Крем с ягодами
Ягоды придают десертам приятную кислинку — крем на их основе получается менее приторным, он имеет богатый, неординарный, насыщенный вкус. Сайт mir-yagod.ru предлагает вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления крема с ягодами — обязательно возьмите их на заметку.
Крем из замороженных ягод
Возьмите 300 г любых замороженных ягод, добавьте сахар по вкусу (средняя норма на такое количество — 5 ст.л.), присыпьте кукурузным крахмалом (1,5 ст.л.), перемешайте. Переработайте блендером, поставьте смесь на слабый огонь. Варите, помешивая, минут 10-15. Используйте крем для пропитки бисквита, подавайте его с блинчиками, намазывайте на тосты.
Творожный крем с ягодами
Растворите желатин (20 г/100 мл воды или сока). Прогрейте на водяной бане. Соедините по 1 ст. черной и красной смородины (можете выбрать и другие ягоды), подсластите (потребуется около 150 г), добавьте сухое молоко (1 ст.). Перемешайте, переработайте блендером. Отдельно разотрите творог (около 100 г), соедините с густым йогуртом (150 г). Смешайте обе части крема. Добавьте желатин, хорошо перемешайте, разложите крем по креманкам и отправьте в холодильник. Можете использовать такой крем и в качестве прослойки для торта.
Сливочный заварной крем с ягодами
Свежую или замороженную клубнику (500 г) переработайте блендером, добавив 100 г сахарной пудры. На водяной бане взбейте 4 желтка с 75 г сахарной пудры. Заварную пышную массу остудите и соедините со взбитыми жирными сливками (400 мл). Добавьте три четверти ягодной массы, аккуратно перемешайте. Разложите по креманкам половину крема, поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте, добавьте ягодную массу, а поверх — оставшийся крем. Отправьте обратно в холодильник.
Сметанный крем с ягодами
Подготовьте 800 г любых ягод (например, смесь из малины и ежевики). Переработайте блендером. Сварите сироп из сахара и воды (8 ст.л./4 ст.л.). Добавьте ягодную массу и варите 3-5 минут, постоянно перемешивая. Остудите. Взбейте 600 г густой сметаны (воспользуйтесь миксером, достаточно 3-4 минут на высокой скорости). Влейте порциями остывший ягодный сироп, продолжая взбивать. Разлейте по креманкам или используйте при приготовлении торта.
Маскарпоне крем с ягодами
Этот шикарный крем заменит любой торт. Взбейте 2 желтка с 60 г сахара, добавьте маскарпоне (300 г). Отдельно взбейте жирные сливки (200 г), постепенно добавив 60 г сахара и 3 ст.л. коньяка. Подготовьте ягоды (крупные — порежьте). Все аккуратно соедините. На дно пиал положите мелкую крошку печенья, полейте растопленным сливочным маслом, распределите крем. Украсьте листиками мяты. Поставьте в холодильник. Особенно вкусным такой десерт получается с земляникой (клубникой), черной смородиной, бананом.
Сливочный крем с ягодами
Желатин (2 ч.л.) разведите водой (около 3 ст.л.), а потом прогрейте до растворения кристаллов (не кипятите). Подготовьте 1 ст. любых ягод и переработайте блендером, добавив 3 ст.л. сахарной пудры. Влейте еще теплую желатиновую массу. Отдельно взбейте жирные сливки (200 мл). Соедините обе массы. Используйте в качестве отдельного десерта или в виде прослойки торта.
Масляный заварной крем с ягодами
Подготовьте 800 г ягод (например, черешню или вишню без косточек, чернику, смородину, клубнику). Положите в кастрюлю, долейте 5 ст.л. воды, добавьте немного сахара (2-3 ст.л.). Поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой. Когда ягоды размягчатся, переработайте их блендером. Взбейте 3 яйца и 2 желтка с сахаром (около 150 г), влейте ягодную массу. Варите на водяной бане при среднем кипении воды (потребуется около 15 минут). В этот период постепенно добавьте 100-120 г сливочного масла, порезанного кубиками. Усильте кипение воды и готовьте еще 10 минут. Крем нужно постоянно помешивать. Остудите его при комнатной температуре, перемешивая время от времени. Затем переложите в пиалы и поставьте в холодильник.
Ягодный крем-мусс с манной крупой
1 ст. ягод переработайте блендером, влейте 500 мл горячей воды, добавьте 4 ст.л. сахара, доведите до кипения. Постепенно всыпьте 2,5 ст.л. манной крупы, сварите (потребуется 7-8 минут). Взбейте и охладите.
Рецепты кремов с ягодами разнообразны — вы можете использовать свежие и замороженные плоды, смешивая разные их виды по своему усмотрению.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Ягоды придают десертам приятную кислинку — крем на их основе получается менее приторным, он имеет богатый, неординарный, насыщенный вкус. Сайт mir-yagod.ru предлагает вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления крема с ягодами — обязательно возьмите их на заметку.
Крем из замороженных ягод
Возьмите 300 г любых замороженных ягод, добавьте сахар по вкусу (средняя норма на такое количество — 5 ст.л.), присыпьте кукурузным крахмалом (1,5 ст.л.), перемешайте. Переработайте блендером, поставьте смесь на слабый огонь. Варите, помешивая, минут 10-15. Используйте крем для пропитки бисквита, подавайте его с блинчиками, намазывайте на тосты.
Творожный крем с ягодами
Растворите желатин (20 г/100 мл воды или сока). Прогрейте на водяной бане. Соедините по 1 ст. черной и красной смородины (можете выбрать и другие ягоды), подсластите (потребуется около 150 г), добавьте сухое молоко (1 ст.). Перемешайте, переработайте блендером. Отдельно разотрите творог (около 100 г), соедините с густым йогуртом (150 г). Смешайте обе части крема. Добавьте желатин, хорошо перемешайте, разложите крем по креманкам и отправьте в холодильник. Можете использовать такой крем и в качестве прослойки для торта.
Сливочный заварной крем с ягодами
Свежую или замороженную клубнику (500 г) переработайте блендером, добавив 100 г сахарной пудры. На водяной бане взбейте 4 желтка с 75 г сахарной пудры. Заварную пышную массу остудите и соедините со взбитыми жирными сливками (400 мл). Добавьте три четверти ягодной массы, аккуратно перемешайте. Разложите по креманкам половину крема, поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте, добавьте ягодную массу, а поверх — оставшийся крем. Отправьте обратно в холодильник.
Сметанный крем с ягодами
Подготовьте 800 г любых ягод (например, смесь из малины и ежевики). Переработайте блендером. Сварите сироп из сахара и воды (8 ст.л./4 ст.л.). Добавьте ягодную массу и варите 3-5 минут, постоянно перемешивая. Остудите. Взбейте 600 г густой сметаны (воспользуйтесь миксером, достаточно 3-4 минут на высокой скорости). Влейте порциями остывший ягодный сироп, продолжая взбивать. Разлейте по креманкам или используйте при приготовлении торта.
Маскарпоне крем с ягодами
Этот шикарный крем заменит любой торт. Взбейте 2 желтка с 60 г сахара, добавьте маскарпоне (300 г). Отдельно взбейте жирные сливки (200 г), постепенно добавив 60 г сахара и 3 ст.л. коньяка. Подготовьте ягоды (крупные — порежьте). Все аккуратно соедините. На дно пиал положите мелкую крошку печенья, полейте растопленным сливочным маслом, распределите крем. Украсьте листиками мяты. Поставьте в холодильник. Особенно вкусным такой десерт получается с земляникой (клубникой), черной смородиной, бананом.
Сливочный крем с ягодами
Желатин (2 ч.л.) разведите водой (около 3 ст.л.), а потом прогрейте до растворения кристаллов (не кипятите). Подготовьте 1 ст. любых ягод и переработайте блендером, добавив 3 ст.л. сахарной пудры. Влейте еще теплую желатиновую массу. Отдельно взбейте жирные сливки (200 мл). Соедините обе массы. Используйте в качестве отдельного десерта или в виде прослойки торта.
Масляный заварной крем с ягодами
Подготовьте 800 г ягод (например, черешню или вишню без косточек, чернику, смородину, клубнику). Положите в кастрюлю, долейте 5 ст.л. воды, добавьте немного сахара (2-3 ст.л.). Поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой. Когда ягоды размягчатся, переработайте их блендером. Взбейте 3 яйца и 2 желтка с сахаром (около 150 г), влейте ягодную массу. Варите на водяной бане при среднем кипении воды (потребуется около 15 минут). В этот период постепенно добавьте 100-120 г сливочного масла, порезанного кубиками. Усильте кипение воды и готовьте еще 10 минут. Крем нужно постоянно помешивать. Остудите его при комнатной температуре, перемешивая время от времени. Затем переложите в пиалы и поставьте в холодильник.
Ягодный крем-мусс с манной крупой
1 ст. ягод переработайте блендером, влейте 500 мл горячей воды, добавьте 4 ст.л. сахара, доведите до кипения. Постепенно всыпьте 2,5 ст.л. манной крупы, сварите (потребуется 7-8 минут). Взбейте и охладите.
Рецепты кремов с ягодами разнообразны — вы можете использовать свежие и замороженные плоды, смешивая разные их виды по своему усмотрению.
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!