Клубничный суп
Когда за окном стоит знойная летняя жара, а при этом, как известно, нет особого аппетита, и не хочется есть ничего калорийного (жаренного, жирного), приготовьте легкий холодный клубничный суп. Он Вас освежит, даст заряд сил и энергии, а еще наполнит организм полезными витаминами. Ведь клубника содержит в себе огромное количество витамина С и фолиевой кислоты. Эту ароматную ягоду можно употреблять в неограниченном количестве, если, конечно, у Вас нет на нее аллергии.
С использованием клубники можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, таких как желе, йогурты, блинчики, торты и многое другое. Клубничный суп хорош тем, что готовить его очень быстро и очень просто. Такой суп наверняка придется по вкусу всем членам Вашей семьи, а особенно, детям.
Итак, приступим к приготовлению клубничного супа
Ингредиенты:
- клубника свежая (садовая земляника) — 400-500 гр.;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.
Ингредиенты указаны на 2 порции супа.
Время приготовления – 10-15 минут.
Рецепт приготовления супа из клубники:
Шаг 1
Клубнику помойте и удалите хвостики. Положите ее в блендер.
Шаг 2
Добавьте сахар.
Шаг 3
Измельчите все в пюре.
Шаг 4
Из апельсина отожмите сок.
Шаг 5
Суп предварительно охладите в холодильники, а затем разлейте в порционные тарелки.
Шаг 6
Добавьте по вкусу апельсиновый сок.
Шаг 7
Подавайте суп к столу.
Такой вариант супа непременно подойдет детям, а себе в суп Вы можете добавить еще 50 грамм полусладкого шампанского. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Когда за окном стоит знойная летняя жара, а при этом, как известно, нет особого аппетита, и не хочется есть ничего калорийного (жаренного, жирного), приготовьте легкий холодный клубничный суп. Он Вас освежит, даст заряд сил и энергии, а еще наполнит организм полезными витаминами. Ведь клубника содержит в себе огромное количество витамина С и фолиевой кислоты. Эту ароматную ягоду можно употреблять в неограниченном количестве, если, конечно, у Вас нет на нее аллергии.
С использованием клубники можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, таких как желе, йогурты, блинчики, торты и многое другое. Клубничный суп хорош тем, что готовить его очень быстро и очень просто. Такой суп наверняка придется по вкусу всем членам Вашей семьи, а особенно, детям.
Итак, приступим к приготовлению клубничного супа
Ингредиенты:
- клубника свежая (садовая земляника) — 400-500 гр.;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.
Ингредиенты указаны на 2 порции супа.
Время приготовления – 10-15 минут.
Рецепт приготовления супа из клубники:
Шаг 1
Клубнику помойте и удалите хвостики. Положите ее в блендер.
Шаг 2
Добавьте сахар.
Шаг 3
Измельчите все в пюре.
Шаг 4
Из апельсина отожмите сок.
Шаг 5
Суп предварительно охладите в холодильники, а затем разлейте в порционные тарелки.
Шаг 6
Добавьте по вкусу апельсиновый сок.
Шаг 7
Подавайте суп к столу.
Такой вариант супа непременно подойдет детям, а себе в суп Вы можете добавить еще 50 грамм полусладкого шампанского. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!