Клубнично-розовое мороженое
Побалуйте себя клубнично-розовым мороженым. Это вкуснейший летний десерт придется по вкусу и взрослым и детям.
- 300 г сахара
- 1 столовая ложка розовой воды
- 350 г клубники
Для украшения:
- 1 яичный белок
- Несколько лепестков роз
- Немного сахара
Метод приготовления клубнично-розового мороженного:
1.Залейте в кастрюлю 300 мл воды и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. После этого увеличьте огонь и доведите всё до кипения. Кипятить смесь нужно 3-4 минуты, пока образуется сироп. Снимите с огня и дайте остыть. Когда сироп остынет, добавьте розовую воду и перемешайте хорошо.
2.Раздавите клубнику и проведите через сито, чтобы удалить семена. Перемешайте клубничное пюре с охлажденным сиропом. Положите всё в подходящую емкость и поместите в морозильную камеру. Иногда вытаскивайте смесь и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда.
3.Чтобы порадовать домашних или гостей, подайте это мороженное уникально. Предлагаю вам сделать украшения из лепестков роз, яичного белка и сахара. Взбейте яичный белок. Пройдитесь лепестками по взбитому белку и посыпьте сахаром. Поставьте их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее. Подавайте вместе с мороженным.
Рецепт от Felicia Tofan
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Побалуйте себя клубнично-розовым мороженым. Это вкуснейший летний десерт придется по вкусу и взрослым и детям.
- 300 г сахара
- 1 столовая ложка розовой воды
- 350 г клубники
Для украшения:
- 1 яичный белок
- Несколько лепестков роз
- Немного сахара
Метод приготовления клубнично-розового мороженного:
1.Залейте в кастрюлю 300 мл воды и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. После этого увеличьте огонь и доведите всё до кипения. Кипятить смесь нужно 3-4 минуты, пока образуется сироп. Снимите с огня и дайте остыть. Когда сироп остынет, добавьте розовую воду и перемешайте хорошо.
2.Раздавите клубнику и проведите через сито, чтобы удалить семена. Перемешайте клубничное пюре с охлажденным сиропом. Положите всё в подходящую емкость и поместите в морозильную камеру. Иногда вытаскивайте смесь и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда.
3.Чтобы порадовать домашних или гостей, подайте это мороженное уникально. Предлагаю вам сделать украшения из лепестков роз, яичного белка и сахара. Взбейте яичный белок. Пройдитесь лепестками по взбитому белку и посыпьте сахаром. Поставьте их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее. Подавайте вместе с мороженным.
Рецепт от Felicia Tofan
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!