Кекс с изюмом на ряженке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный кекс с изюмом. Готовится этот кекс легко и быстро. Необходимые для него продукты почти всегда есть в холодильнике.
Рецепт кекса с изюмом
Для того чтобы испечь кекс с изюмом вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 100-150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм ряженки (или кефира);
- 200 грамм изюма (можно и другие ягоды);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 250 грамм муки;
- кунжут.
Как приготовить кекс с изюмом:
1. Яйца смешиваем с сахаром до однородной массы.
2. К полученной массе добавляем сливочное масло. Снова смешиваем.
3. Добавляем ряженку. Снова смешиваем до однородной массы
4. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
5. Изюм (сушеный виноград) вымыть, добавить в тесто и перемешать. Вместо изюма можно использовать другие ягоды на ваш вкус. Если ягоды замороженные, то сначала их надо разморозить и дать стечь соку. После этого высыпать в тесто и аккуратно перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму для выпечки, посыпать кунжутом и поставить в духовку до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните кекс зубочисткой и вытащите ее. Если на ней не осталось теста — значит кекс с изюмом готов. По времени примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный кекс с изюмом. Готовится этот кекс легко и быстро. Необходимые для него продукты почти всегда есть в холодильнике.
Рецепт кекса с изюмом
Для того чтобы испечь кекс с изюмом вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 100-150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм ряженки (или кефира);
- 200 грамм изюма (можно и другие ягоды);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 250 грамм муки;
- кунжут.
Как приготовить кекс с изюмом:
1. Яйца смешиваем с сахаром до однородной массы.
2. К полученной массе добавляем сливочное масло. Снова смешиваем.
3. Добавляем ряженку. Снова смешиваем до однородной массы
4. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
5. Изюм (сушеный виноград) вымыть, добавить в тесто и перемешать. Вместо изюма можно использовать другие ягоды на ваш вкус. Если ягоды замороженные, то сначала их надо разморозить и дать стечь соку. После этого высыпать в тесто и аккуратно перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму для выпечки, посыпать кунжутом и поставить в духовку до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните кекс зубочисткой и вытащите ее. Если на ней не осталось теста — значит кекс с изюмом готов. По времени примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!