Детский творожный десерт с малиновым вареньем
Как известно каждый ребенок обожает сладкое и, наверное, нет такого ребенка, который бы отказался от десерта. Но помимо того что десерт должен быть сладким, он еще должен быть вкусным а самое главное полезным для ребенка. Приготовить десерт ребенку не так уж и просто, даже не смотря на то, что сам рецепт самый простейший. Угодить нашим маленьким гурманам это целое искусство. Я хочу предложить вам рецепт детского десерта с творогом.
Творог это прекрасная основа для большинства детских десертов, не только прекрасная, но и очень полезная, ведь творог не заменим в полноценном и здоровом рационе ребенка. Творог богат кальцием и фосфором, которые так необходимы для формирования костной системы наших карапузов. О пользе творога можно говорить много и долго. Попробуйте сотворить десерт вместе с вашим малышом, так вам легче будет понять, чего же всё-таки хочет ваш ребенок, позвольте ему самому украсить. Для творожного десерта лучше использовать творог домашнего приготовления, так как он является самым полезным!
Рецепт творожного десерта для детей
Для приготовления нам понадобится:
- 150 гр. творога
- 3-4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. грецкого ореха (или любого другого по вкусу)
- 3-4 ст. л. любого джема, варенья, витамина
- 2-3 кусочка молочного шоколада для украшения
1. Приготовим творожную основу. В удобную для вас емкость кладем творог. Я брала мягкий творог 15%.
2. Добавим сметану, сметану я взяла не жирную.
3. Все хорошо перемешиваем до однородной массы, по необходимости можно взбить блендером.
4. Добавим немножко сахара, с сахаром не переборщите, что бы десерт ни вышел приторным, так как в нем будет еще и варенье. Перемешиваем.
5. Орех истолчем в ступке или можно порубить ножом.
6. На дно креманки, выкладываем первый творожный слой, я подам десерт в чашке для глинтвейна.
7. Второй слой делаем джемовый, я использую малиновый джем. Ложечкой немного опустим джем по краям креманки.
8. Третий слой делаем ореховый . И так один за другим заполняем креманку.
9. Сделаем конусный верх, с помощью кондитерского шприца или ложки.
10. Шоколад натрем на мелкой терке. Украсим верхушку шоколадом и орешками, я украсила жареным миндалем. Десерт готов. Угощайте своего маленького гурмана.
И напоследок такой десерт станет полезным не только вашему малышу, но и для беременных или кормящих мам!
Приятного Вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Как известно каждый ребенок обожает сладкое и, наверное, нет такого ребенка, который бы отказался от десерта. Но помимо того что десерт должен быть сладким, он еще должен быть вкусным а самое главное полезным для ребенка. Приготовить десерт ребенку не так уж и просто, даже не смотря на то, что сам рецепт самый простейший. Угодить нашим маленьким гурманам это целое искусство. Я хочу предложить вам рецепт детского десерта с творогом.
Творог это прекрасная основа для большинства детских десертов, не только прекрасная, но и очень полезная, ведь творог не заменим в полноценном и здоровом рационе ребенка. Творог богат кальцием и фосфором, которые так необходимы для формирования костной системы наших карапузов. О пользе творога можно говорить много и долго. Попробуйте сотворить десерт вместе с вашим малышом, так вам легче будет понять, чего же всё-таки хочет ваш ребенок, позвольте ему самому украсить. Для творожного десерта лучше использовать творог домашнего приготовления, так как он является самым полезным!
Рецепт творожного десерта для детей
Для приготовления нам понадобится:
- 150 гр. творога
- 3-4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. грецкого ореха (или любого другого по вкусу)
- 3-4 ст. л. любого джема, варенья, витамина
- 2-3 кусочка молочного шоколада для украшения
1. Приготовим творожную основу. В удобную для вас емкость кладем творог. Я брала мягкий творог 15%.
2. Добавим сметану, сметану я взяла не жирную.
3. Все хорошо перемешиваем до однородной массы, по необходимости можно взбить блендером.
4. Добавим немножко сахара, с сахаром не переборщите, что бы десерт ни вышел приторным, так как в нем будет еще и варенье. Перемешиваем.
5. Орех истолчем в ступке или можно порубить ножом.
6. На дно креманки, выкладываем первый творожный слой, я подам десерт в чашке для глинтвейна.
7. Второй слой делаем джемовый, я использую малиновый джем. Ложечкой немного опустим джем по краям креманки.
8. Третий слой делаем ореховый . И так один за другим заполняем креманку.
9. Сделаем конусный верх, с помощью кондитерского шприца или ложки.
10. Шоколад натрем на мелкой терке. Украсим верхушку шоколадом и орешками, я украсила жареным миндалем. Десерт готов. Угощайте своего маленького гурмана.
И напоследок такой десерт станет полезным не только вашему малышу, но и для беременных или кормящих мам!
Приятного Вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!