Главная » Рецепты с ягодами

Творожный десерт с изюмом

Десерт – даже само название звучит вкусно. И не только вкусно, но и очень полезно. Из творога можно готовить массу разнообразных блюд.

Для меня и моей семьи творожные десерты – просто спасение. Все семейство отказывается кушать творог в первоначальном виде. А вот десерт съедается за пару минут как взрослыми, так и детками.

Большое преимущество этого блюда – возможность сочетать с творогом различные ягоды и фрукты (садовая земляника, яблоки, персики, бананы).

Творог очень хорошо усваивается  в сочетании с бананом.  Такой десерт я и предлагаю приготовить.

Десерт из творога с изюмом

Нам понадобится:

Творожный десерт с изюмом -продукты

Творожный десерт с изюмом -продукты

  • Творог или творожная масса –  300 гр.,
  • изюм (сушеный виноград) – 200 гр
  • банан – 1 -1,5 шт.,
  • молоко – 0,5 – 1 чашка (в зависимости от желаемой густоты)
  • шоколад для украшения
  • садовая земляника – 2 шт
  • посуда – креманка, 2 шт.
  • терка мелкая – 1 шт

Время приготовления –около 30 минут.

 По-шаговая инструкция с фото

1. Для начала займемся изюмом. Хорошо промоем  ягодки под проточной водой. Кладем на дно глубокой тарелки и заливаем теплой водой.

Замочить изюм

Замочить изюм

Оставляем его в таком виде в течении 10 мин.

За это время мы приготовим творожную часть нашего десерта.

2. Берем творог. Творог может быть как промышленного производства, так и домашний. Если вы приобретаете этот продукт на рынке, удостоверьтесь в его качестве. А главное, обратите внимание на внешний вид продавца и чистоту прилавка.

Творог выкладываем в тарелку.

Выкладываем творог

Выкладываем творог

3. Добавляем немного молока.

Добавляем молоко

Добавляем молоко

4. Хорошо перемешиваем вилкой (можно взбить блендером) до однородной массы. Чем меньше молока вы добавите, тем гуще будет десерт.

Совет: желательно, чтобы готовая творожная масса получилась не густой, а жидкой. Тогда ее будет удобно переливать в креманки.

Перемешиваем

Перемешиваем

5. Большой ложкой выкладываем  тонким первым слоем творожную смесь в посуду.

Выкладываем массу

Выкладываем массу

6. Вот подошло время к изюму. Воду сливаем. Изюминки выкладываем следующим слоем после творога.

Выкладываем изюм

Выкладываем изюм

7. Сверху изюм поливаем 2-3 ложками творожной массы.

Поливаем творожной массой

Поливаем творожной массой

8. Банан очищаем от кожуры. Режем кольцами. Аккуратно выкладываем следующим слоем после изюма и творога. И снова заливаем творожной массой. Слой из банана можно сделать самым объемным.

tvorozhennii desert s izumom10

9. Шоколад трем на мелкой терке. Украшаем им верхний слой нашего десерта. Не жалейте шоколада. Ведь это продукт радости. В центре помещаем клубнику. Сбоку – пару колец банана.

Творожный десерт с изюмом - рецепт с фото

Творожный десерт с изюмом — рецепт с фото

Вкусный творожный десерт готов.

Перед подачей советую поставить это блюдо в холодильник на 30-60 мин.

Творожные продукты рекомендуют употреблять в пищу утром или во второй половине дня!

Приятного аппетита!

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?