Творожный десерт с изюмом
Десерт – даже само название звучит вкусно. И не только вкусно, но и очень полезно. Из творога можно готовить массу разнообразных блюд.
Для меня и моей семьи творожные десерты – просто спасение. Все семейство отказывается кушать творог в первоначальном виде. А вот десерт съедается за пару минут как взрослыми, так и детками.
Большое преимущество этого блюда – возможность сочетать с творогом различные ягоды и фрукты (садовая земляника, яблоки, персики, бананы).
Творог очень хорошо усваивается в сочетании с бананом. Такой десерт я и предлагаю приготовить.
Десерт из творога с изюмом
Нам понадобится:
- Творог или творожная масса – 300 гр.,
- изюм (сушеный виноград) – 200 гр
- банан – 1 -1,5 шт.,
- молоко – 0,5 – 1 чашка (в зависимости от желаемой густоты)
- шоколад для украшения
- садовая земляника – 2 шт
- посуда – креманка, 2 шт.
- терка мелкая – 1 шт
Время приготовления –около 30 минут.
По-шаговая инструкция с фото
1. Для начала займемся изюмом. Хорошо промоем ягодки под проточной водой. Кладем на дно глубокой тарелки и заливаем теплой водой.
Оставляем его в таком виде в течении 10 мин.
За это время мы приготовим творожную часть нашего десерта.
2. Берем творог. Творог может быть как промышленного производства, так и домашний. Если вы приобретаете этот продукт на рынке, удостоверьтесь в его качестве. А главное, обратите внимание на внешний вид продавца и чистоту прилавка.
Творог выкладываем в тарелку.
3. Добавляем немного молока.
4. Хорошо перемешиваем вилкой (можно взбить блендером) до однородной массы. Чем меньше молока вы добавите, тем гуще будет десерт.
Совет: желательно, чтобы готовая творожная масса получилась не густой, а жидкой. Тогда ее будет удобно переливать в креманки.
5. Большой ложкой выкладываем тонким первым слоем творожную смесь в посуду.
6. Вот подошло время к изюму. Воду сливаем. Изюминки выкладываем следующим слоем после творога.
7. Сверху изюм поливаем 2-3 ложками творожной массы.
8. Банан очищаем от кожуры. Режем кольцами. Аккуратно выкладываем следующим слоем после изюма и творога. И снова заливаем творожной массой. Слой из банана можно сделать самым объемным.
9. Шоколад трем на мелкой терке. Украшаем им верхний слой нашего десерта. Не жалейте шоколада. Ведь это продукт радости. В центре помещаем клубнику. Сбоку – пару колец банана.
Вкусный творожный десерт готов.
Перед подачей советую поставить это блюдо в холодильник на 30-60 мин.
Творожные продукты рекомендуют употреблять в пищу утром или во второй половине дня!
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Десерт – даже само название звучит вкусно. И не только вкусно, но и очень полезно. Из творога можно готовить массу разнообразных блюд.
Для меня и моей семьи творожные десерты – просто спасение. Все семейство отказывается кушать творог в первоначальном виде. А вот десерт съедается за пару минут как взрослыми, так и детками.
Большое преимущество этого блюда – возможность сочетать с творогом различные ягоды и фрукты (садовая земляника, яблоки, персики, бананы).
Творог очень хорошо усваивается в сочетании с бананом. Такой десерт я и предлагаю приготовить.
Десерт из творога с изюмом
Нам понадобится:
- Творог или творожная масса – 300 гр.,
- изюм (сушеный виноград) – 200 гр
- банан – 1 -1,5 шт.,
- молоко – 0,5 – 1 чашка (в зависимости от желаемой густоты)
- шоколад для украшения
- садовая земляника – 2 шт
- посуда – креманка, 2 шт.
- терка мелкая – 1 шт
Время приготовления –около 30 минут.
По-шаговая инструкция с фото
1. Для начала займемся изюмом. Хорошо промоем ягодки под проточной водой. Кладем на дно глубокой тарелки и заливаем теплой водой.
Оставляем его в таком виде в течении 10 мин.
За это время мы приготовим творожную часть нашего десерта.
2. Берем творог. Творог может быть как промышленного производства, так и домашний. Если вы приобретаете этот продукт на рынке, удостоверьтесь в его качестве. А главное, обратите внимание на внешний вид продавца и чистоту прилавка.
Творог выкладываем в тарелку.
3. Добавляем немного молока.
4. Хорошо перемешиваем вилкой (можно взбить блендером) до однородной массы. Чем меньше молока вы добавите, тем гуще будет десерт.
Совет: желательно, чтобы готовая творожная масса получилась не густой, а жидкой. Тогда ее будет удобно переливать в креманки.
5. Большой ложкой выкладываем тонким первым слоем творожную смесь в посуду.
6. Вот подошло время к изюму. Воду сливаем. Изюминки выкладываем следующим слоем после творога.
7. Сверху изюм поливаем 2-3 ложками творожной массы.
8. Банан очищаем от кожуры. Режем кольцами. Аккуратно выкладываем следующим слоем после изюма и творога. И снова заливаем творожной массой. Слой из банана можно сделать самым объемным.
9. Шоколад трем на мелкой терке. Украшаем им верхний слой нашего десерта. Не жалейте шоколада. Ведь это продукт радости. В центре помещаем клубнику. Сбоку – пару колец банана.
Вкусный творожный десерт готов.
Перед подачей советую поставить это блюдо в холодильник на 30-60 мин.
Творожные продукты рекомендуют употреблять в пищу утром или во второй половине дня!
Приятного аппетита!
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!