Главная » Рецепты с ягодами

Смородиновый пирог

Рецепт этого пирога со смородиной (просто идеальное сочетание сладкой и нежной творожной начинки и плотных, кисленьких ягод), подсказала мне моя бабушка. А так как все необходимые составляющие для него, просто были в наличии, и мне не пришлось бежать в магазин, то я сразу отправился на кухню.

Пирог со смородиной рецепт с фото

Пирог со смородиной рецепт с фото

Рецепт пирога со смородиной

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной нужны такие:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 170 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Смородина – 200 грамм;
  • Творог – 250 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Крахмал – 60 грамм;
  • Два куриных яйца.

Посуду, чтобы сделать пирог со смородиной, мы используем такую:

  • Форму для выпечки (обязательно жёсткую) или просто сковородку без ручки;
  • Ёмкости для приготовления начинки и теста;
  • Миксер или блендер с венчиком.

Всё, поэтому приступаем.

Этап 1 – тесто.

На самом деле, всё очень и очень просто. Муку, размягчённое сливочное масло, желтки от двух куриных яиц, сахарный песок, разрыхлитель для выпечки, и щепотку соли, просто смешиваем в единое целое. Тесто получается очень плотным, так что делаем это только руками. Готово. Отставляем его в сторону и даём минут 20 ему «отдохнуть». Поверьте, такая нехитрая «забывчивость» сделает его гораздо более эластичным и однородным

Этап 2 – начинка.

И тоже, никаких сложностей. Творог, сметану, сахар, и яйца (помним и про белки, оставшиеся от песочного теста, их тоже добавляем), смешиваем. Начинка для нашего пирога со смородиной получается очень нежной, поэтому добавьте миксером ей ещё воздушности, просто взбивая непрерывно несколько минут.

смородина: черная, красная, белая

смородина: черная, красная, белая

Добавляем смородину. В идеале – разную: белую, красную,  и чёрную,  кладём крахмал, и ещё две … три минуты,  хорошо взбиваем. Начинка готова.

Пирог со смородиной в форме

Пирог со смородиной в форме

Этап 3 – выпекание.

На 190 градусов ставим разогреваться духовку.

Из теста формируем (просто руками, помним про плотность теста) формочку с высокими бортами, заливаем её начинкой, и на 40 минут убираем на среднюю полку духового шкафа.

Но по их истечении, не торопитесь доставать наш пирог со смородиной, а ещё два часа дайте ему дойти.

Во теперь точно всё, поэтому приятного вам аппетита.

Как вы сами видите, сделать этот пирог со смородиной совсем несложно. А вкус? А вот вкус описать будет неимоверно сложно, поэтому просто приготовьте его. Поверьте, точно, ни разу не пожалеете.

Смородиновый пирог из замороженных ягод

Смородиновый пирог из замороженных ягод

И последнее. В 100 граммах пирог со смородиной содержится:

Жиров – 9,7 грамма;

Белков – 3,9 грамма;

Углеводов – 39,0 грамма;

Калорийность блюда – 240 килокалорий.

А вот много это, или мало – решайте сами.

 

Рецепт прислал Кирилл Банокин

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?