Главная » Рецепты с ягодами

Слоеный пирог с аронией

Необычный цвет  и приятный вкус этого пирога заслуживают внимания хозяек. А полезные свойства этой ягоды сделали его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы слоеный пирог с черноплодной рябиной 😉pirog s aroniey

 

Вам потребуется:

  • слоеное тесто 1 кг

Для начинки

  • 0,5 стакана ягод аронии (черноплодной рябины) (Пройдите по ссылке и узнайте пользу и противопоказания этой ягоды)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана манки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны

Как приготовить слоеный пирог с аронией

1.  Ягоды разморозить и измельчить в блендере.

2. Смешать все ингредиенты для начинки и оставить на пол часа.

3. Раскатать 2 пласта слоеного теста.

4. Противень застелить бумагой для выпечки и разместить 1 слой, закрывая края противня. Выложить на тесто начинку, накрыть вторым пластом, залепить края.

5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить вниз тарелку с водой (у меня железная). Поставить пирог в духовку и убавить температуру до 150-180 градусов. Выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Сибатрова

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?