Главная » Рецепты с ягодами

Штрудель с вишней

 Штрудель — блюдо австрийской кухни. Готовится он из вытяжного теста. Это пресное тесто, состоящее из муки, растительного масла и воды (без яиц). Такое тесто замешивают, дают ему настояться, раскатывают скалкой, а затем, очень тонко вытягивают руками. Самая популярная начинка для штруделя — яблочная и вишневая. Также штрудель готовят и с другими начинками — ягодами, творогом, изюмом. Готовить штрудель не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное правильно приготовить тесто, которое нужно хорошо вытянуть. В итоге вы получите вкуснейший десерт из тонкого хрустящего теста с любимой начинкой. Готовьте вместе с mir-yagod.ru!

Ингредиенты:

- для вытяжного теста:

  • мука — 200 гр.
  • вода — 125 мл.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.

- для начинки:

  • вишня свежая — 400 гр.
  • песочное печенье (или сухари) — 100гр.
  • миндальные орехи — 50 гр.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • масло сливочное — 70 гр.
как приготовить штрудель с вишней

как приготовить штрудель с вишней

 

Время приготовления — 120 минут.

Приготовление вишневого штруделя

1. Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку и сделайте в ней углубление.

shtrudel-s-vishney2

2. Влейте теплую воду.

shtrudel-s-vishney3

3. Добавьте растительное масло и соль.

shtrudel-s-vishney4

4. Замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, липнущим к рукам. Смажьте руки маслом или жиром и продолжайте месить тесто.

shtrudel-s-vishney5

5. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на час. За это время в тесте набухнет клейковина и оно станет эластичным. Не пытайтесь сразу после замеса раскатывать и вытягивать тесто.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Из вишен удалите косточки и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

shtrudel-s-vishney6

6. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на небольшом огне.

shtrudel-s-vishney7

7. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в блендере.

shtrudel-s-vishney8

8. Также измельчите печенье.

shtrudel-s-vishney9

9. На столе расстелите чистое кухонное полотенце и обильно присыпьте его мукой.

shtrudel-s-vishney10

10. Выложите на него тесто. Сверху тесто также присыпьте мукой.

shtrudel-s-vishney11

11. Раскатайте тесто с помощью скалки в пласт.

shtrudel-s-vishney12

12. Теперь аккуратно тыльной стороной рук вытягивайте тесто от середины к краям. Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него просвечивался, например, рисунок на полотенце.

shtrudel-s-vishney13

13. Кулинарной кистью смажьте тесто растопленным маслом.

shtrudel-s-vishney14

14. Затем посыпьте молотым печеньем и миндалем, оставляя около 10 см свободного края.

shtrudel-s-vishney15

15. Сверху выложите вишню.

shtrudel-s-vishney16

16. Сверните рулет, помогая полотенцем. Края рулета заверните вовнутрь.

shtrudel-s-vishney17

17. Положите рулет на противень и смажьте его сверху сливочным маслом.

shtrudel-s-vishney18

18. Выпекайте в разогретом до 180º С духовом шкафу около 30 минут до золотистой корочки.

Штрудель с вишней рецепт

Штрудель с вишней рецепт

19. Рулет остудите и, при желании,  посыпьте сахарной пудрой. Порежьте штрудель с вишней на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Штрудель с вишней фото рецепт

Штрудель с вишней

Автор рецепта ANET83

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?