Главная » Рецепты с ягодами

Рисовый пудинг с вишневым соусом

Рекомендуем приготовить простое и вкусное блюдо на завтрак.


Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.

Для пудинга:

1 стакан молока
1 ½  ст. л. сахара
2 ст. л. риса
¼ стакана сливок
Щепотка ванильного сахара

Для вишневого соуса:

100 г замороженной вишни
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала

Приготовление

Молоко налейте в кастрюлю  и доведите его до кипения. Добавьте в молоко ванильный сахар и 1 столовую ложку белого сахара, промытый рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности риса. Готовую рисовую кашу остудите.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену и аккуратно введите их в остывшую рисовую кашу.

Для приготовления вишневого соуса, размороженную вишню вместе с соком  и сахаром положите в кастрюлю и доведите до кипения.

Крахмал разведите двумя столовыми ложками холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, введите его  в закипевшие ягоды вишни. Держите вишневый соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Подавать вишневый соус к рисовому пудингу можно в холодном и в теплом виде.

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

А что вы думаете о ягодах?