Рисовый пудинг с вишневым соусом
Рекомендуем приготовить простое и вкусное блюдо на завтрак.
Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.
Для пудинга:
1 стакан молока
1 ½ ст. л. сахара
2 ст. л. риса
¼ стакана сливок
Щепотка ванильного сахара
Для вишневого соуса:
100 г замороженной вишни
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
Приготовление
Молоко налейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в молоко ванильный сахар и 1 столовую ложку белого сахара, промытый рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности риса. Готовую рисовую кашу остудите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену и аккуратно введите их в остывшую рисовую кашу.
Для приготовления вишневого соуса, размороженную вишню вместе с соком и сахаром положите в кастрюлю и доведите до кипения.
Крахмал разведите двумя столовыми ложками холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, введите его в закипевшие ягоды вишни. Держите вишневый соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Подавать вишневый соус к рисовому пудингу можно в холодном и в теплом виде.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Рекомендуем приготовить простое и вкусное блюдо на завтрак.
Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.
Для пудинга:
1 стакан молока
1 ½ ст. л. сахара
2 ст. л. риса
¼ стакана сливок
Щепотка ванильного сахара
Для вишневого соуса:
100 г замороженной вишни
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
Приготовление
Молоко налейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в молоко ванильный сахар и 1 столовую ложку белого сахара, промытый рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности риса. Готовую рисовую кашу остудите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену и аккуратно введите их в остывшую рисовую кашу.
Для приготовления вишневого соуса, размороженную вишню вместе с соком и сахаром положите в кастрюлю и доведите до кипения.
Крахмал разведите двумя столовыми ложками холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, введите его в закипевшие ягоды вишни. Держите вишневый соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Подавать вишневый соус к рисовому пудингу можно в холодном и в теплом виде.
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!