Детский чай «Ягодка»
Ягодный чай прекрасная альтернатива обычному, черному, особенно когда речь идет о детях — он гораздо полезнее, безусловно вкуснее и даже выглядит привлекательнее, так как напоминает морс или компот.
Чай из свежих, садовых ягод можно приготовить в домашних условиях в любой момент, он отлично утоляет жажду, а так же дает растущему организму необходимые витамины и микроэлементы. Рецепт ягодного чая для детей предлагает вам mir-yagod.ru.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- малина, 10-15 гр.;
- дикая вишня, 3-4 ягоды;
- мята, 1 небольшая веточка;
- сахарный песок, 2 ч.л. или 1 ;
- вода, 200 мл.
Готовим детский ягодный чай:
1. Для того, чтобы приготовить детский ягодный чай отберите свежие, спелые ягоды, рекомендую собирать их непосредственно перед дальнейшей обработкой.
Вымойте вишню, удалите плодоножки, каждую ягоду разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку.
2. Малину и мяту переложите в дуршлаг, промойте в проточной воде — не стоит заливать малину водой или замачивать, так как она очень быстро теряет сок, который пригодится для чая.
3. Переложите малину и вишню в небольшой эмалированный ковшик, добавьте холодную, кипяченую воду — используйте именно такую, так как это позволит уменьшить время приготовления отвара, а значит и термической обработки ягод.
4. Поставьте ковшик на плиту, доведите жидкость до кипения на среднем огне, сразу как вода закипит убавьте огонь, медленно помешивая варите 2 минуты.
5. Добавьте сахарный песок, продолжайте помешивать отвар до полного его растворения.
6. Отвар готов когда малина станет бледно-розового цвета, сама жидкость станет ярко-алого цвета.
7. Снимите ковшик с комфорки, переставьте его на холодную сторону плиты, вложите в отвар веточку мяты, перемешайте.
8. Накройте ковшик крышкой, дайте настояться в течение 10 минут, затем снимите мяту и дайте отвару постоять ещё 10-15 минут.
9. Перед подачей чай процедите через мелкое сито, ягоды вишни можно переложить в чашку, они станут отличным дополнением.
Ягодный чай можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Автор рецепта Екатерина Слепченко
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Ягодный чай прекрасная альтернатива обычному, черному, особенно когда речь идет о детях — он гораздо полезнее, безусловно вкуснее и даже выглядит привлекательнее, так как напоминает морс или компот.
Чай из свежих, садовых ягод можно приготовить в домашних условиях в любой момент, он отлично утоляет жажду, а так же дает растущему организму необходимые витамины и микроэлементы. Рецепт ягодного чая для детей предлагает вам mir-yagod.ru.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- малина, 10-15 гр.;
- дикая вишня, 3-4 ягоды;
- мята, 1 небольшая веточка;
- сахарный песок, 2 ч.л. или 1 ;
- вода, 200 мл.
Готовим детский ягодный чай:
1. Для того, чтобы приготовить детский ягодный чай отберите свежие, спелые ягоды, рекомендую собирать их непосредственно перед дальнейшей обработкой.
Вымойте вишню, удалите плодоножки, каждую ягоду разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку.
2. Малину и мяту переложите в дуршлаг, промойте в проточной воде — не стоит заливать малину водой или замачивать, так как она очень быстро теряет сок, который пригодится для чая.
3. Переложите малину и вишню в небольшой эмалированный ковшик, добавьте холодную, кипяченую воду — используйте именно такую, так как это позволит уменьшить время приготовления отвара, а значит и термической обработки ягод.
4. Поставьте ковшик на плиту, доведите жидкость до кипения на среднем огне, сразу как вода закипит убавьте огонь, медленно помешивая варите 2 минуты.
5. Добавьте сахарный песок, продолжайте помешивать отвар до полного его растворения.
6. Отвар готов когда малина станет бледно-розового цвета, сама жидкость станет ярко-алого цвета.
7. Снимите ковшик с комфорки, переставьте его на холодную сторону плиты, вложите в отвар веточку мяты, перемешайте.
8. Накройте ковшик крышкой, дайте настояться в течение 10 минут, затем снимите мяту и дайте отвару постоять ещё 10-15 минут.
9. Перед подачей чай процедите через мелкое сито, ягоды вишни можно переложить в чашку, они станут отличным дополнением.
Ягодный чай можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Автор рецепта Екатерина Слепченко
© Mir-yagod.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!